Буратино
Самый знаменитый напиток СССР готовился очень просто. В состав входили вода, сахар, лимоны и апельсины. Как говорится простота залог успеха.
Саяны
Рецепт этого лимонада был разработан ещё в середине 60-ых годов. Готовили его на лимонадной основе с добавлением экстракта горной травы-левзеи. Которая тонизировала и улучшала настроение
Байкал
Состав Байкала значительно отличался от любой другой газировки, а всё потому что кроме сахара и лимонной кислоты в него добавляли экстракт зверобоя, корня солодки и элеутерококка. Кроме того добавляли эфирные масла: пихтовое, лимонное и эвкалиптовое.
Тархун
Рецепт "Тархуна" придумал аптекарь Митрофан Лагидзе ещё в XIX веке.Он первый догадался добавлять в лимонадную основу экстракт Тархуна(эстрагона).
Дюшес
Как не сложно догадаться по картинке, но в дюшес добавляли грушевый настой, только он и придавал такой запоминающийся аромат.