Найти тему
Блог хитрого повара

Любимые напитки из СССР и как их делали.

Оглавление

Буратино

Запах ностальгии #1
Запах ностальгии #1

Самый знаменитый напиток СССР готовился очень просто. В состав входили вода, сахар, лимоны и апельсины. Как говорится простота залог успеха.

Саяны

Запах веселья.
Запах веселья.

Рецепт этого лимонада был разработан ещё в середине 60-ых годов. Готовили его на лимонадной основе с добавлением экстракта горной травы-левзеи. Которая тонизировала и улучшала настроение

Байкал

Запах леса и ёлок.
Запах леса и ёлок.

Состав Байкала значительно отличался от любой другой газировки, а всё потому что кроме сахара и лимонной кислоты в него добавляли экстракт зверобоя, корня солодки и элеутерококка. Кроме того добавляли эфирные масла: пихтовое, лимонное и эвкалиптовое.

Тархун

В детстве был не понятный, но очень запоминающийся запах.
В детстве был не понятный, но очень запоминающийся запах.

Рецепт "Тархуна" придумал аптекарь Митрофан Лагидзе ещё в XIX веке.Он первый догадался добавлять в лимонадную основу экстракт Тархуна(эстрагона).

Дюшес

И по сей день очень приятный, нежный запах груш.
И по сей день очень приятный, нежный запах груш.

Как не сложно догадаться по картинке, но в дюшес добавляли грушевый настой, только он и придавал такой запоминающийся аромат.