ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог 5% - 180 гр
- Мука рисовая - 70 гр
- Сыр - 20 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Помидоры черри - 2 шт
- Яйцо перепиленное - 2 шт
- Лук зелёный - 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала приготовим творожное тесто. Для этого взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли. Добавляем творог и муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и однородным.
- Делим тесто на равные части и руками сформируем из него лодочки. Получившиеся лодочки убираем в предварительно разогретую духовку до 180.С, примерно минут на 20. Если заметите, что лодочки чуть расползлись, то в этом нет ничего страшного. Просто достаньте их и придайте им форму с помощью столовой ложки и поместите их обратно в духовку.
- Готовим начинку. Помидоры черри режим на 4 части, зелень шинкуем, сыр трём на мелкой тёрке.
- Как только наши лодочки будут готовы, достаём их и выкладываем начинку. Помидоры, сыр, зелень и затем в каждую лодочку разбиваем одно перепиленное яйцо.
- Помещаем лодочки в духовку минут на 10.
На этом всё:) Хачапури получаются очень вкусными! Приятного Аппетита!
_________________________________________
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ещё больше вкусных и полезных рецептов. И конечно ставьте лайки;) До новых встреч на канале АЛГОРИТМ ВКУСА.