Найти тему
Вкусные фантазии

Сметанный торт "Панчо" с ананасами

Вариация сметанного торта с сочной пропиткой сока и кусочками ананаса. Мой любимый торт, а когда я его готовлю, друзья сразу сбегаются на чашечку чая! Торт на столько нежный, что даже не замечаешь как кушаешь, один кусочек, два, вот и торт кончился. А ты ведь только начал наслаждаться этим ароматным десертом. Торт идеально подойдет для торжественного случая, и даже можно давать деткам. Готовьте с нами и радуйте себя и своих близких! Вдохновляйтесь нашими рецептами и делитесь своими работами в комментариях!

Ингредиенты:

для бисквитов

  • яйца 6 шт
  • сахар 250 гр
  • мука 200 гр
  • какао 2 ст.л.
  • сода на кончике ножа

для крема

  • сметана 600 гр не менее 25%
  • сахарная пудра 200 гр

для начинки

  • ананасы консервированные 1 банка

Способ приготовления:

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Муку с содой просеиваем и очень аккуратно постепенно вводим в яичную смесь, перемешиваем. Делим теста на 2 половины. В одно их них добавляем какао и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму для выпекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Бисквит должен подняться. По истечению времени достаем бисквиты из духовки, даем остыть и вынимаем их формы. От одного бисквита отрежьте один корж шириной около 1-2 см, он будет основой для тортика. Остальные бисквиты режем на небольшие кубики (см фото)

Для удобства, можно делить тесто сразу на 3 части, одну наименьшую из них будем использовать как основу, для этого я беру 3 одноразовые формочки для выпечки, из нее удобнее доставать готовые коржи. (См фото).

Крем. Хорошо взбиваем сметану с сахарной пудрой, она должна немного загустеть.

Начинка. Сливаем из банки сок в кружку. Ананасы режем на маленькие кубики.

Собираем тортик. Корж немного пропитываем соком ананаса. Затем, смазывая каждый кубик кремом, аккуратно выкладываем на основу. Сверху выкладываем слой из ананаса. Важно! Каждый слой, делаем чуть чуть меньшим диаметром, чем предыдущий, создавая "горку". Так же поступаем с каждым слоем. После слоя, который является заключительным, обильно промазываем бока тортика оставшимся кремом. Убираем в холодильник пропитаться и застыть на несколько часов, а лучше на ночь.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Также, для тортика можно сделать глазурь. Для нее потребуется 70 гр шоколада и 30 гр сливок. Ломаем шоколад на кусочки, заливаем сливками. Ставим на огонь греться, постоянно помешивая пока шоколад не растопится. Немного охлаждаем и покрываем тортик. Даем ей застыть глазури в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются