Найти в Дзене

Мои фирменные тефтели: Дети любят даже больше котлет. Возможно, и вам понравятся

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется тефтели. Недавно я публиковал рецепт своих фирменных котлет, которые мои дети всегда едят с добавкой, а сегодня – тефтели. Их они иногда любят даже больше, чем котлеты. Ссылку на рецепт котлет дам в конце этой записи.

Блюдо просто универсальное за счет того, что есть их можно практически с любым гарниром, и вовсе без него. Без гарнира и с хлебом, мне кажется, вкуснее 😊 К тому же тефтели без подливы, на мой взгляд, не тефтели. И хлеб макать в этот соус – особое, ни с чем не сравнимое удовольствие! Вот какие они получаются.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Этот рецепт на полкило фарша "Домашний". Это в котором пополам говядины и жирной свинины или 60 говядины на 40 свинины.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Это для тефтелей.  Состав для соуса - ниже.
Это для тефтелей. Состав для соуса - ниже.

Нам понадобится:

  • Фарш «Домашний» - 05 кг
  • Рис крахмалистый, краснодарский круглозерный подойдет идеально – половина порционного пакета
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – треть средней луковицы
  • Масло растительное – чуть-чуть, для жарки лука и моркови
  • Соль – четыре щепотки
  • Мускатный орех дробленый – одна щепотка
  • Кориандр молотый – две щепотки
  • Состав для подливы – смотрите дальше.

Как готовить:

Рис поставить вариться. В это время натереть морковь на самой мелкой терке, лук порезать таким мелким кубиком, каким только сможете. Не через мясорубку, а ножом. И отправить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить до такого состояния, как на фото ниже.

Вот так - в самый раз.
Вот так - в самый раз.

Пока все варится и жарится, добавить к фаршу специи и соль, очень хорошо его вымесить – до появления «нитей». Когда рис и овощи готовы, добавить их к фаршу и все хорошо размешать. Сначала можно вилкой, потом еще руками – будет самое то. Фарш должен поучиться, как на фото ниже.

Такой фарш должен получиться. Однородный.
Такой фарш должен получиться. Однородный.

Теперь можно формировать тефтели. Не надо делать их большими. Из всего указанного выше количества ингредиентов у меня получается 8 или 9 штук. Как раз, чтобы уместились на сковороду в один заход. Доску присыпать манкой, а не мукой, и сформировать тефтели, плотно зажимая их в руках, чтобы убрать побольше воздуха.

Не надо делать их большими. Доску лучше посыпать манной крупой, а не мукой.
Не надо делать их большими. Доску лучше посыпать манной крупой, а не мукой.

И потом обжарить с двух сторон на среднем огне по три минуты.

Огонь - средний.
Огонь - средний.

И переложить в форму для запекания. Теперь соус.

Нам понадобится:

  • Мука – одна столовая ложка с горкой
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-40 граммов
  • Кипяток – полторы-две кружки
  • Соль – по вкусу

С разогретую на среднем огне сковороду выложить муку, хорошо ее прогреть. Как только пошел характерный мучной запах, добавить измельченный чеснок, масло и томатную пасту.

Огонь средний, не сильный. Иначе мука сгорит. Хотя, если немного подпалится - не страшно, многим нравится, когда мука слегка подгорает.
Огонь средний, не сильный. Иначе мука сгорит. Хотя, если немного подпалится - не страшно, многим нравится, когда мука слегка подгорает.

Все обжаривать, помешивая, минуты три. Добавить кипяток и взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

Кипит и нет комочков - время переливать соус к тефтелям.
Кипит и нет комочков - время переливать соус к тефтелям.
Тефтели из духовки.
Тефтели из духовки.

Залить соусом тефтели и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут. И все, можно подавать! Тефтели получаются на отлично. Вкусные, ароматные. Хочется еще и еще! 😊 Обязательно приготовьте! И делитесь своими рецептами в комментариях.

Ссылка на рецепт моих лучших котлет – здесь.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊