Кабачковые оладьи очень вкусное блюдо. Несложные в приготовление, и каждый оценит их по достоинству. Когда уродилось много кабачков в огороде, это идеальный вариант, как их быстро использовать, чтобы они не испортились.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Кабачки- 1 кг.
Мука пшеничная- 400 гр.
Яйца- 5-6 шт.
Растительное масло
Соль
Еще можно добавлять чеснок, он придаст пикантность. Если собиретесь это делать, то хватит где-то 2-3 зубочка.
Пошаговый рецепт:
1. Очищаем кабачок, внутри вычищаем семечки, надо оставить только твердую часть. Разрезаем на небольшие куски.
2. Натираем кабачок, можно использовать терку, но лучше мясорубку.
3. Примерно 800 гр. кабачка натираем крупной шинковкой (теркой), оставшиеся 200 гр. на мелкой. Мелко накрошенный кабачок даст сочность оладьям и поможет им лучше склеиться вместе с мукой.
4. Вбиваем яйца перемешиваем.
5. Добавляем муку, солим, тщательно мешаем. Солим по вкусу. На этом этапе также выдавдивается чеснок.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
7. Формируем оладьи, выкладываем их на сковородку. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывать их модно в дуршлак, чтобы стеклось масло, а то сразу на тарелки нижние оладьи все пропитаются маслом с верхних.
Кабачковые оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Также смотрите другие рецепты:
Драники с мясом
Картофельные оладьи
Гуляш