Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшая Творожная Пасха без выпечки (Просто тает во рту! Очень вкусно!)

Можно замораживать! Пасха очень нежная, ароматная, с бархатистой текстурой! Станет вашим любимым десертом! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Творог жирный 9% - 300 гр.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Сахар - 60 гр.
  • Желток - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Ванилин - 1/3 ч. л.
  • Цукаты ананас - 70-100 гр.
  • Форма для пасхи на 500 гр.
Творог протереть через мелкое металлическое сито.
Творог протереть через мелкое металлическое сито.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.
В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты и еще раз тщательно перемешиваем.
Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты и еще раз тщательно перемешиваем.
Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась. Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить).
В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась. Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.
Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.
Украшаем перед подачей. Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Украшаем перед подачей. Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)