Найти в Дзене
Ешь, готовь, люби!

По этому рецепту тонкие блины пекла ещё моя бабушка.

Оглавление

Многие вспоминают про блинчики только во время масленицы. Но для нас это идеальный завтрак, который легко придаст будням яркие краски и зарядит энергией на выходных!

Мы видели очень много рецептов и перепробовали разные. В этот раз поделимся с вами тем, который нам нравится больше всего.

Сколько раз по нему готовили, блины получаются тонкими, золотистыми, ажурными и вкусными. Первый блин комом - тут не работает, получается всё с первого раза!

Хотите, именно такие блинчики? Тогда этот рецепт для вас.

Для удобства в конце статьи есть наш пошаговый видео рецепт
Для удобства в конце статьи есть наш пошаговый видео рецепт

Они очень вкусные сами по себе, но и рецептом черничного соуса с вами также поделимся.

Ингредиенты (блины):

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 250 г муки
  • 500 мл.молока.
  • 2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла.

Важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты (соус):

  • 200 г размороженной черники
  • 40 г сахара (или сахарной пудры)
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды

У вас всё обязательно получится.

Ну что, поехали! Начинаем готовить:

1. В чаше смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки сахара

Кадр из пошагового виде рецепта (см.ниже)
Кадр из пошагового виде рецепта (см.ниже)

2. Просеиваем муку в отдельную емкость

Так тесто будем максимально нежным
Так тесто будем максимально нежным

3. Добавляем муку к нашей смеси, затем только 250 мл. молока (кстати, молоко вы можете использовать любое по желанию) тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Отлично! И только теперь добавляем оставшиеся 250 мл. молока и снова перемешиваем. Почему так? По нашим наблюдениям так масса лучше схватывается и блины не будут рваться, когда вы их переворачиваете.

Добавляем остатки молока и тщательно перемешиваем
Добавляем остатки молока и тщательно перемешиваем

5. Оставляем нашу массу настояться при комнатной температуре ровно на 20 минут.

Оставляем на 20 минут
Оставляем на 20 минут

6. Пока масса настаивается, приготовим соус! Мы делали черничный, но можно использовать любые другие ягоды. Берем 200 гр размороженной черники, перекладываем её в сотейник и добавляем 40 г. сахарной пудры

Перемешиваем ягоды и сахарную пудру
Перемешиваем ягоды и сахарную пудру

6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения

После этого добавим крахмал (см. ниже)
После этого добавим крахмал (см. ниже)

7. В небольшой ёмкости смешиваем 5 гр. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды. После добавляем нашим закипающим ягодам, перемешиваем и варим ещё буквально 2 минуты. Вы увидите, как соус начнет густеть.

Убираем его с плиты, перекладываем в чашу и откладываем в сторону остывать.

8. Возвращаемся к тесту! 20 минут прошло, оно настоялось. Добавляем 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем.

Добавляем масло и перемешиваем
Добавляем масло и перемешиваем

9. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте с обеих сторон. И такие красавцы гарантированно получатся!

Окунаем блины в соус и наслаждаемся!
Окунаем блины в соус и наслаждаемся!

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть прямо здесь на нашем YouTube канале "Ешь, готовь, люби!". Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал, и будем творить вместе!

А ещё больше рецептов в нашем инстаграм

Ешьте, готовьте и любите! ❤

Еда
6,93 млн интересуются