Многие вспоминают про блинчики только во время масленицы. Но для нас это идеальный завтрак, который легко придаст будням яркие краски и зарядит энергией на выходных!
Мы видели очень много рецептов и перепробовали разные. В этот раз поделимся с вами тем, который нам нравится больше всего.
Сколько раз по нему готовили, блины получаются тонкими, золотистыми, ажурными и вкусными. Первый блин комом - тут не работает, получается всё с первого раза!
Хотите, именно такие блинчики? Тогда этот рецепт для вас.
Они очень вкусные сами по себе, но и рецептом черничного соуса с вами также поделимся.
Ингредиенты (блины):
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 250 г муки
- 500 мл.молока.
- 2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла.
Важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты (соус):
- 200 г размороженной черники
- 40 г сахара (или сахарной пудры)
- 5 г кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
У вас всё обязательно получится.
Ну что, поехали! Начинаем готовить:
1. В чаше смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки сахара
2. Просеиваем муку в отдельную емкость
3. Добавляем муку к нашей смеси, затем только 250 мл. молока (кстати, молоко вы можете использовать любое по желанию) тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Отлично! И только теперь добавляем оставшиеся 250 мл. молока и снова перемешиваем. Почему так? По нашим наблюдениям так масса лучше схватывается и блины не будут рваться, когда вы их переворачиваете.
5. Оставляем нашу массу настояться при комнатной температуре ровно на 20 минут.
6. Пока масса настаивается, приготовим соус! Мы делали черничный, но можно использовать любые другие ягоды. Берем 200 гр размороженной черники, перекладываем её в сотейник и добавляем 40 г. сахарной пудры
6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения
7. В небольшой ёмкости смешиваем 5 гр. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды. После добавляем нашим закипающим ягодам, перемешиваем и варим ещё буквально 2 минуты. Вы увидите, как соус начнет густеть.
Убираем его с плиты, перекладываем в чашу и откладываем в сторону остывать.
8. Возвращаемся к тесту! 20 минут прошло, оно настоялось. Добавляем 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем.
9. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте с обеих сторон. И такие красавцы гарантированно получатся!
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть прямо здесь на нашем YouTube канале "Ешь, готовь, люби!". Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал, и будем творить вместе!
А ещё больше рецептов в нашем инстаграм
Ешьте, готовьте и любите! ❤