Найти тему
Ох Наталочка!

Кулич творожный без дрожжей

Доброго дня!

Совсем скоро нас ждёт любимый и светлый праздник Пасха.

И конечно же, как и многие хозяйки, я тоже буду печь куличи.

Каждый год я пробую разные варианты рецептов куличей, для того, чтобы найти для себя идеальный вариант.

Но есть один рецепт кулича, который неизменно из года в год присутствует на нашем столе, потому что его любит мой муж.

Кулич получается в меру влажный, совсем не похож на те сухие дрожжевые куличи, которые продаются в частных пекарнях. “Он то, что надо” - так сказал мой супруг.

И что самое интересное, он готовится без использования дрожжей, время приготовления 2 часа, то есть через пару часиков, у вас будут готовые, ароматные домашние “пасочки” на праздник!

Кстати, у вас тоже говорят "пасочки", а не куличи? Поделитесь в комментариях.

Этот рецепт подойдет тем, кто любит влажные куличи, не любит возится с дрожжевым тестом или просто не любит дрожжевую выпечку.

В общем, попробуйте испечь. Вы не пожалеете, обещаю!

Все составляющие для кулича форму, посыпку, украшения я заказывала на сайте Гурмарт.

Размер формы:

У меня было две формы диаметром - 11 см, высота - 8 см.

И одна форма диаметром - 7 см, высота - 6 см.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % - 250 г
  • Масло сливочное 82% - 180 г
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 200 г
  • Сахар ванильный - 8 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сода - 2 г (пол чайной ложки)
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 80 г

Этапы приготовления:

1. Протираем творог через сито.

Творог становится пушистый, без комочков
Творог становится пушистый, без комочков

2. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и содой.

Сода нейтрализует кислоту творога, а разрыхлитель дает силу подняться тесту.

3. Мягкое масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером около пяти минут.

4. Далее добавляем по одному три яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.

5. Добавляем творог, творог обязательно должен быть протертым, иначе будут попадаться крупинки, это будет выглядеть некрасиво и неприятно.

6. Добавляем частями муку, каждый раз хорошо вымешивая.

7. Теперь осталось добавить изюм.

Вместо изюма можно добавить цукаты, на сайте Гумарт большой выбор.

8. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Берём пасхальную форму и наполняем их не доверху, а на ⅔.

Пасхальная форма позволяет куличу не пригорать, совершенно не токсична и очень удобна, в отличии от жестяных форм.

9. В разогретую до 160°С духовку отправляем куличи, примерно на 1 час, готовность проверяем шпажкой.

-10

Готовые куличи полностью остужаем.

Я украсила куличи швейцарской меренгой, посыпкой шарики и в завершении сделала необычный акцент вот такой сахарной розой.

Ребята постарались, доставили вовремя, несмотря на нынешнюю ситуацию в стране и мире. Заказ приехал в целости и сохранности.

Если нужен рецепт меренги маякните в комментариях, я выложу видеорецепт.

Вот такими получился кулич в разрезе, как видите у него хорошая текстура и красивый цвет.

Долго остаётся мягким.
Долго остаётся мягким.

Видео рецепт

Еда
6,93 млн интересуются