Песочные вафли. Детки их просто обожают.
Помню мама ругалась чтобы не таскали по одной,вот спеку и тогда ешьте сколько хотите,мы даже шли на хитрости отвлекая маму чтобы полакомиться хрустящими вафлями. Сейчас,я думаю,мало у кого осталась вот такая вафельница так скажем старого образца,как и пластинки, для петушков из топлёного сахара,вы их помните,лучше всяких Чупа-чупсов! Эх ностальгия.....
Вафельницы может уже и нет,а вот рецепт есть:)
Нам понадобится:
- яйца 5 шт.
- мука 1 ст.
- сахар 0,5 ст.
- масло сливочное 200 гр.
Масло обязательно надо растопить, до состояния жидкости,можно на плитке,на среднем огне. В растопленное масло добавить сахар,когда масло остынет добавляем яйца, взбиваем и засыпаем муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть не густое.
Вафельница нагрелась и мы приступаем к самому вкусному.
Прежде чем непонятная лепешка превратится в изящную вафельку,нам надо ее закрутить,при этом понадобится вилка чтобы прижать, иначе вафля может раскрутиться.
Берегите пальчики,им будет горячо:)
Ну вот вафли готовы,при желании можно начинить их вареной сгущенкой или плитку шоколада положить и завернуть.
Приятного аппетита друзья! Берегите себя и своих близких.