Найти тему
Едовик с YuKu

Хрустящие вафельки, в той самой вафельнице. Вкус детства.

Песочные вафли. Детки их просто обожают.

Помню мама ругалась чтобы не таскали по одной,вот спеку и тогда ешьте сколько хотите,мы даже шли на хитрости отвлекая маму чтобы полакомиться хрустящими вафлями. Сейчас,я думаю,мало у кого осталась вот такая вафельница так скажем старого образца,как и пластинки, для петушков из топлёного сахара,вы их помните,лучше всяких Чупа-чупсов! Эх ностальгия.....

Вафельницы может уже и нет,а вот рецепт есть:)

Нам понадобится:

- яйца 5 шт.

- мука 1 ст.

- сахар 0,5 ст.

- масло сливочное 200 гр.

фото автора
фото автора

Масло обязательно надо растопить, до состояния жидкости,можно на плитке,на среднем огне. В растопленное масло добавить сахар,когда масло остынет добавляем яйца, взбиваем и засыпаем муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть не густое.

фото автора
фото автора

Вафельница нагрелась и мы приступаем к самому вкусному.

Прежде чем непонятная лепешка превратится в изящную вафельку,нам надо ее закрутить,при этом понадобится вилка чтобы прижать, иначе вафля может раскрутиться.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Берегите пальчики,им будет горячо:)

фото автора
фото автора

Ну вот вафли готовы,при желании можно начинить их вареной сгущенкой или плитку шоколада положить и завернуть.

Приятного аппетита друзья! Берегите себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются