Этот красивейший салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он яркий и красочный, и выглядит как красивый весенний цветок.Но у салата не только превосходный внешний вид, но и потрясающий вкус. Он получается нежным и не жирным, такой салатик обязательно понравится всем вашим гостям.
Необходимые продукты
- 3 длинных огурца
- 350 грамм куриного филе
- 120 грамм моркови по-корейски
- 1 столовая ложка кипятка
- 1 помидор
- 1 луковица
- 100 грамм майонеза
- 1 пучок укропа
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Огурцы нарезаем овощечисткой тонкими полосками.
- Куриное филе запекаем до готовности или предварительно отвариваем. Нарезаем его кусочками. Измельчаем укроп.
- С помидора по кругу срезаем шкурку и формируем розу. Затем разрезаем его на 4 части, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиком.
- Майонез перекладываем в кулинарный мешок.
- Собираем салат. на большую тарелку выкладываем в круг подготовленные полоски огурца, имитируя цветок. В центре ставим стакан и вокруг него выкалываем приготовленное филе, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из маринованного лука, его также смазываем майонезом. На лук выкладываем морковь и промазываем майонезом. Аккуратно удаляем стакан и сворачиваем края огурца в центр. В середину кладем помидор и ставим розочку из шкурки. Салат присыпаем укропом и подаем к столу.
Попробуйте использовать в салате домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!