Солнышко и хорошее настроение в вашей тарелке :)
-----
Нам понадобится:
- Курица - 750 г
- Рис - 50 г
- Картофель - 400 г (3-4 средних)
- Лук - 100 г (1 средний)
- Морковь - 100 г (1 средняя)
- Кукуруза - 200 г
- Соль
- Перец
-----
Для этого супчика можно взять любые части курицы. Я купила бедрышки, сняла кожу и лишний жир, нарезала их на две-три части.
В трехлитровой кастрюле вскипятить воду, положить курицу, варить сорок минут на небольшом огне.
Добавить рис.
Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить две минуты.
Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать), добавить в кастрюлю, варить две минуты.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить пять минут.
Добавить кукурузу. Я обычно беру половину стандартной пачки замороженной кукурузы. Консервированную лучше не использовать, она слишком сладкая. Можно взять свежую кукурузу. Варить пять минут.
По желанию можно посыпать свежей мелконарезанной или сушеной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком).
Убрать с огня. Дать настояться десять минут.
Приятного аппетита!
-----
Считается, что употреблять в пищу кукурузу начали аборигены Америки на территории современной Мексики еще 10 тысяч лет назад. И сейчас кукуруза - это основная пища мексиканцев и индейцев. Кукуруза содержит в себе практически все питательные вещества - белок, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, теоретически можно питаться только одной кукурузой. Но! Это относится только к свежим (или замороженным) зернам. Кукурузные хлопья, палочки, попкорн могут быть не только бесполезными, но и вредными из-за добавления сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д.