Найти тему
Вкусноед

Солнечный супчик

Солнышко и хорошее настроение в вашей тарелке :)

-----

Нам понадобится:

  • Курица - 750 г
  • Рис - 50 г
  • Картофель - 400 г (3-4 средних)
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Морковь - 100 г (1 средняя)
  • Кукуруза - 200 г
  • Соль
  • Перец

-----

Для этого супчика можно взять любые части курицы. Я купила бедрышки, сняла кожу и лишний жир, нарезала их на две-три части.

-2

В трехлитровой кастрюле вскипятить воду, положить курицу, варить сорок минут на небольшом огне.

-3

Добавить рис.

-4

Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить две минуты.

-5

Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать), добавить в кастрюлю, варить две минуты.

-6

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить пять минут.

-7

Добавить кукурузу. Я обычно беру половину стандартной пачки замороженной кукурузы. Консервированную лучше не использовать, она слишком сладкая. Можно взять свежую кукурузу. Варить пять минут.

-8

По желанию можно посыпать свежей мелконарезанной или сушеной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком).

-9

Убрать с огня. Дать настояться десять минут.

-10

Приятного аппетита!

-----

Считается, что употреблять в пищу кукурузу начали аборигены Америки на территории современной Мексики еще 10 тысяч лет назад. И сейчас кукуруза - это основная пища мексиканцев и индейцев. Кукуруза содержит в себе практически все питательные вещества - белок, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, теоретически можно питаться только одной кукурузой. Но! Это относится только к свежим (или замороженным) зернам. Кукурузные хлопья, палочки, попкорн могут быть не только бесполезными, но и вредными из-за добавления сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д.