Ингредиенты для коржа :
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 грамм в белки, 50 - в масло)
Яйцо — 4 Штуки
Мука — 100 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Ликер — 2-3 Ст. ложек (для пропитки)
Ванилин — 1 Чайная ложка
Приступаем к приготовлению коржа :
Сначала растопите на водяной бане 100 г шоколада . Даем ему немного остыть. Пока шоколад остывает , взбиваем сл. масло с сахаром . Затем в полученную смесь вливаем шоколад . Всё тщательно перемешиваем .
Отделите желтки от белков . Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью . Затем всыпьте просеянную муку , хорошо перемешиваем .
Белки взбиваем до устойчивых пиков , в процессе взбивания добавьте сахар.
В тесто введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешивайте его в одном направлении . Добавьте ванилин . Тесто готово .
Форму ( 22 -23 см ) смажьте маслом . Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности . Около 30 минут . Готовый корж оставляем остывать, прикрыв полотенцем .
Подготавливаем форму для формирования торта . Укладываем корж , фиксируем форму . Корж пропитываем сливками с ликером (по желанию,можно и без пропитки ). Убираем в холодильник ( или морозилку ) для охлаждения .
А пока мы приступим к приготовлению первого слоя .
Нам понадобится :
Сливки 33% — 300 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Горький шоколад — 200 Грамм
Желатин — 6 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Ликер — 2 Ст. ложки ( по желанию)
Желатин замочите в молоке , добавьте ликер , прогрейте на водяной бане до полного растворения (смотрите инструкцию на упаковке желатина!) . У меня быстрорастворимый желатин Dr.Oetker .
Масло с шоколадом ( шоколад должен быть хорошего качества ) растопите . Влейте желатин в шоколад , перемешайте .
Взбейте сливки. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно в одном направлении .
Первый слой с тёмным шоколадом готов ! Вылейте полученную массу на корж, разровняйте и уберите на 2 часа в холодильник .
Приготовим второй слой.
Нам понадобится :
Сливки 33% — 300 Миллилитров
Молочный шоколад — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Желатин — 8 гр
Молоко — 60 Миллилитров
Ликер — 2 Ст. ложки ( по желанию)
Желатин замочите в молоке , добавьте ликер , прогрейте на водяной бане до полного растворения (смотрите инструкцию на упаковке желатина!). У меня быстрорастворимый желатин Dr.Oetker .
Масло с шоколадом ( шоколад должен быть хорошего качества ) растопите . Влейте желатин в шоколад , перемешайте .
Взбейте сливки. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно в одном направлении .
Второй слой с молочным шоколадом готов ! Вылейте полученную массу на первый слой , разровняйте и уберите на 2 часа в холодильник .
Приготовим третий слой
Нам понадобится :
Сливки 33% — 300 Миллилитров
Белый шоколад (у меня каллебаут )— 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Ликер — 2 Ст. ложки ( по желанию)
Желатин замочите в молоке , добавьте ликер , прогрейте на водяной бане до полного растворения (смотрите инструкцию на упаковке желатина!). У меня быстрорастворимый желатин Dr.Oetker .
Масло с шоколадом ( шоколад должен быть хорошего качества ) растопите . Влейте желатин в шоколад , перемешайте .
Взбейте сливки . Соедините обе массы и перемешайте аккуратно в одном направлении .
Третий слой с белым шоколадом готов ! Вылейте полученную массу на второй слой , разровняйте и уберите на 2 часа в холодильник до полного застывания .
Растопите плитку тёмного или молочного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла . Украсьте тортик по краю глазурью ,можно воспользоваться кондитерским мешком или аккуратно украсить с помощью ложки .
Верх торта можно украсить разными посыпками , фруктами , печеньками , шоколадными конфетами , шоколадной стружкой , живыми цветами , можно просто полностью залить глазурью , посыпать какао и др.
Торт готов ! Радуйте себя и своих близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!