Найти тему

Торт "Три шоколада" . Очень нежный и воздушный .

Мой первый торт " ТРИ ШОКОЛАДА"
Мой первый торт " ТРИ ШОКОЛАДА"
-2
Сильно не критикуйте , готовила первый раз ))))!
Сильно не критикуйте , готовила первый раз ))))!

-4

Для формировки торта  будет необходима  такая форма ширина 16-30 см , высота не менее 8,5 см.
Для формировки торта будет необходима такая форма ширина 16-30 см , высота не менее 8,5 см.

Ингредиенты для коржа :

Шоколад  — 100 Грамм

  Сливочное масло  — 100 Грамм

 Сахар  — 150 Грамм (100 грамм в белки, 50 - в масло)

Яйцо  — 4 Штуки 

Мука  — 100 Грамм 

Сливки  — 100 Грамм 

Ликер  — 2-3 Ст. ложек (для пропитки)

Ванилин  — 1 Чайная ложка 

Приступаем к приготовлению коржа :

Сначала растопите на водяной бане 100 г шоколада . Даем ему немного остыть. Пока шоколад остывает , взбиваем сл. масло с сахаром . Затем в полученную смесь вливаем шоколад . Всё тщательно перемешиваем .

Отделите желтки от белков . Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью . Затем всыпьте просеянную муку , хорошо перемешиваем .

Белки взбиваем до устойчивых пиков , в процессе взбивания добавьте сахар.

В тесто введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешивайте его в одном направлении . Добавьте ванилин . Тесто готово .

Форму ( 22 -23 см ) смажьте маслом . Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности . Около 30 минут . Готовый корж оставляем остывать, прикрыв полотенцем .

Подготавливаем форму для формирования торта . Укладываем корж , фиксируем форму . Корж пропитываем сливками с ликером (по желанию,можно и без пропитки ). Убираем в холодильник ( или морозилку ) для охлаждения .

А пока мы приступим к приготовлению первого слоя .

Нам понадобится :

Сливки 33%  — 300 Миллилитров 

Сливочное масло  — 30 Грамм

Горький шоколад  — 200 Грамм 

Желатин  — 6 Грамм 

Молоко  — 60 Миллилитров 

Ликер  — 2 Ст. ложки ( по желанию)

Желатин замочите в молоке , добавьте ликер , прогрейте на водяной бане до полного растворения (смотрите инструкцию на упаковке желатина!) . У меня быстрорастворимый желатин Dr.Oetker .

Масло с шоколадом ( шоколад должен быть хорошего качества ) растопите . Влейте желатин в шоколад , перемешайте .

Взбейте сливки. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно в одном направлении .

Первый слой с тёмным шоколадом готов ! Вылейте полученную массу на корж, разровняйте и уберите на 2 часа в холодильник .

Приготовим второй слой.

Нам понадобится :

Сливки 33%  — 300 Миллилитров 

Молочный шоколад  — 200 Грамм 

Сливочное масло  — 30 Грамм 

Желатин  — 8 гр

Молоко  — 60 Миллилитров 

Ликер  — 2 Ст. ложки  ( по желанию)

Желатин замочите в молоке , добавьте ликер , прогрейте на водяной бане до полного растворения (смотрите инструкцию на упаковке желатина!). У меня быстрорастворимый желатин Dr.Oetker .

Масло с шоколадом ( шоколад должен быть хорошего качества ) растопите . Влейте желатин в шоколад , перемешайте .

Взбейте сливки. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно в одном направлении .

Второй слой с молочным шоколадом готов ! Вылейте полученную массу на первый слой , разровняйте и уберите на 2 часа в холодильник .

Приготовим третий слой

Нам понадобится :

Сливки  33% — 300 Миллилитров 

Белый шоколад (у меня каллебаут )— 200 Грамм 

Сливочное масло  — 30 Грамм 

Желатин  — 10 Грамм 

Молоко  — 60 Миллилитров 

Ликер  — 2 Ст. ложки ( по желанию)

Желатин замочите в молоке , добавьте ликер , прогрейте на водяной бане до полного растворения (смотрите инструкцию на упаковке желатина!). У меня быстрорастворимый желатин Dr.Oetker .

Масло с шоколадом ( шоколад должен быть хорошего качества ) растопите . Влейте желатин в шоколад , перемешайте .

Взбейте сливки . Соедините обе массы и перемешайте аккуратно в одном направлении .

Третий слой с белым шоколадом готов ! Вылейте полученную массу на второй слой , разровняйте и уберите на 2 часа в холодильник до полного застывания .

Растопите плитку тёмного или молочного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла . Украсьте тортик по краю глазурью ,можно воспользоваться кондитерским мешком или аккуратно украсить с помощью ложки .

Верх торта можно украсить разными посыпками , фруктами , печеньками , шоколадными конфетами , шоколадной стружкой , живыми цветами , можно просто полностью залить глазурью , посыпать какао и др.

Торт готов ! Радуйте себя и своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!