Нам потребуется на одну порцию:
- 120г свежего отжатого творога;
- 15 г пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сметаны;
- 1 яичный желток;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 3 мл солевого раствора.
Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложечки), яичный желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать.
Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Подготовленные сырники обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники подать со сметаной. Приятного аппетита!