Найти тему
IVANKOVOCHKA

СЫРНИКИ ТВОРОЖНЫЕ

Нам потребуется на одну порцию:

- 120г свежего отжатого творога;

- 15 г пшеничной муки;

- 10 г сливочного масла;

- 30 г сметаны;

- 1 яичный желток;

- 15 мл сахарного сиропа;

- 3 мл солевого раствора.

Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложечки), яичный желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать.

Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Подготовленные сырники обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники подать со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются