Найти тему
Димка Жёлудь

Свинина с фасолью и помидорами

Для приготовления свинины с фасолью и помидорами нам понадобится мясо без кости, свежие или консервированные помидоры и фасоль. Если вы не желаете использовать консервированную фасоль, то можете отварить сами. Тогда предварительно нужно замочить фасоль в холодной воде примерно на 4 часа. Затем необходимо отварить ее до готовности. Мясо обжариваем, затем добавляем специи, томаты и тушим. В конце готовки добавляем фасоль. Удачи в приготовлении!

Ингридиенты:

Свинина: 1,5 Килограмма (подойдут разные кусочки),

Бекон или панчетта: 100-150 Грамм,

Помидоры консервированные: 9-10 Штук (в собственном соку),

Лук репчатый: 3 Штуки (средней величины),

Чеснок: 2-3 Зубчиков,

Томатная паста: 1 Ст. ложка,

Паприка копченая: 1 Чайная ложка,

Мука: 1-2 Чайных ложек,

Куриный бульон: 0,5 Литра,

Соль, перец черный: - По вкусу,

Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,

Лавровый лист: 2 Штуки,

Фасоль консервированная: 400-500 Грамм

Приготовление:

-2

1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.

-3

2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.

-4

3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

-5

4. Приготовьте бульон - разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.

-6

5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.

-7

6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.

-8

7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.

-9

8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!

Еда
6,93 млн интересуются