Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,1 г; Ж - 6,4 г; У - 19,2 г; 157,7 ккал.
Ингредиенты:
Для риса:
- рис "Жасмин" - 120 г;
- вода - 300 мл;
- соль по вкусу.
Для поджарки:
- тушеная говядина - 1 банка;
- репчатый лук - 130 г;
- морковь - 80 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- копченая паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеный укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим рис
Рис хорошо промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде на минимальном огне, под крышкой 10 -15 минут.
Подготавливаем ингредиенты
Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук чистим от шелухи моем и мелко нарезаем. Открываем банку тушеной говядины, отделяем мясо от лишнего жира (не обязательно) и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ингредиенты
Морковь и лук обжариваем на растительном масле или жире от тушенки с добавлением соли, перца, паприки, укропа до золотистого цвета. После к овощам добавляем тушеную говядину и обжариваем 2 - 4 минуты. В последнюю очередь добавляем варёный рис, хорошо перемешиваем и тушим ещё 2 - 3 минуты.
Подаём к столу
Подаем в горячем виде в качестве обеда или ужина.
Источник: Рисовая каша с овощами и тушеной говядиной