Найти тему

Рисовая каша с овощами и тушеной говядиной

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 6,1 г; Ж - 6,4 г; У - 19,2 г; 157,7 ккал.

Ингредиенты:

Для риса:

- рис "Жасмин" - 120 г;

- вода - 300 мл;

- соль по вкусу.

Для поджарки:

- тушеная говядина - 1 банка;

- репчатый лук - 130 г;

- морковь - 80 г;

- чеснок - 1 зубчик;

- соль по вкусу;

- копченая паприка по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- сушеный укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим рис
Рис хорошо промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде на минимальном огне, под крышкой 10 -15 минут.

-2

Подготавливаем ингредиенты

Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук чистим от шелухи моем и мелко нарезаем. Открываем банку тушеной говядины, отделяем мясо от лишнего жира (не обязательно) и нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем ингредиенты

Морковь и лук обжариваем на растительном масле или жире от тушенки с добавлением соли, перца, паприки, укропа до золотистого цвета. После к овощам добавляем тушеную говядину и обжариваем 2 - 4 минуты. В последнюю очередь добавляем варёный рис, хорошо перемешиваем и тушим ещё 2 - 3 минуты.

Подаём к столу

Подаем в горячем виде в качестве обеда или ужина.

-5
Источник: Рисовая каша с овощами и тушеной говядиной