Как мы обычно завтракаем.
Это кофе, с молоком или без, у кого то чай, кто как любит. Бутерброды, с маслом, с колбасой, с сыром и т.д, вариантов много. Каши которых много разных видов, на воде и на молоке. Я очень люблю на молоке, такие как манная, овсяная быстрого приготовления, пшенная, рисовая. Каши на воде, всеми любимая гречневая, пшеничная и т.д. Кто-то ест йогурты, мюсли, творог. Без сомнения вариантов очень много и конечно это зависит от того какую цель преследует человек завтракая, просто покушать, набраться сил, или похудеть.Тогда человек осознанно подходит к выбору продуктов на завтрак.
Я хочу рассказать про блин, точнее овсяноблин, который готовлю почти каждое утро на всю семью. Нет мы не худеем, но это блюдо прекрасно подходит для тех кто собрался худеть. Готовится оно легко и быстро и получается очень вкусным!
Для 1 блина нам понадобится:
1 яйцо
30-40гр творога (приблизительно это 1/5 (1/6) часть обычной пачки творога)
2 ст.л геркулеса мелкого помола.
Щепотка соли, щепотка сахара.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Выкладываем смесь на разогретую сковороду, ложкой выравниваем, делая круглую лепешку как блин. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и так же обжариваем с другой. Овсяноблин готов.
Можно есть просто так, а можно намазать маслом, сыром, вареньем, положить сверху кусочек колбасы и т. д. Овсяноблин прекрасно утоляет голод и никогда не навредит фигуре. Приятного аппетита!