Найти тему
Записки обо всём

Любимый рецепт: круассаны по-деревенски

Здравствуйте, наши подписчики и гости канала!

Хочу поделится сегодня рецептом очень вкусных и нежных круассанов ("жучков").

Для теста понадобится:

  • 1 пачка маргарина
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки
Ингредиенты
Ингредиенты

Замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на 40 минут в тепло. Затем на 2 часа убираем в холодильник. Получается нежное, мягкое тесто.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отрезаем часть теста, раскатываем круг, разрезаем на треугольнички. На широкий край каждого треугольника кладём любую начинку (желательно сладкую).Сворачиваем рулетом.

Фото автора
Фото автора

У меня были изюм и сушёная клубника, кручёная черемуха. Предварительно залила изюм и клубнику кипятком, через несколько минут слила, обсушила и перемешала, добавила немного сахара.

Моя начинка
Моя начинка

Выпекаю при 160 градусах, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Жучки ждут своего часа
Жучки ждут своего часа
А какой изумительный аромат (и вкус)
А какой изумительный аромат (и вкус)

До следующего дня жучки не доживают-съедаются моментально.

Приготовьте и вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Приятного чаепития!
До скорых встреч!
Еда
6,23 млн интересуются