Здравствуйте, наши подписчики и гости канала!
Хочу поделится сегодня рецептом очень вкусных и нежных круассанов ("жучков").
Для теста понадобится:
- 1 пачка маргарина
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 пакет сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки
Замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на 40 минут в тепло. Затем на 2 часа убираем в холодильник. Получается нежное, мягкое тесто.
Отрезаем часть теста, раскатываем круг, разрезаем на треугольнички. На широкий край каждого треугольника кладём любую начинку (желательно сладкую).Сворачиваем рулетом.
У меня были изюм и сушёная клубника, кручёная черемуха. Предварительно залила изюм и клубнику кипятком, через несколько минут слила, обсушила и перемешала, добавила немного сахара.
Выпекаю при 160 градусах, 20-25 минут, до золотистого цвета.
До следующего дня жучки не доживают-съедаются моментально.
Приготовьте и вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Приятного чаепития!
До скорых встреч!