Дорогая Анечка! Огромное спасибо тебе за этот рецептик! Я часто готовлю твой супчик, особенно летом, в аппетитную помидорную пору !
Друзья! Сейчас ещё нет изобилия свежих, свойских помидоров, потому что только середина апреля, но можно использовать для этого супчика замороженные помидорки или любые из магазина. Но они должны быть спелые! Красные!
Все просто!
Отвариваем в воде, без соли, помидорки, протираем через дуршлаг, добавляем водичку, в которой помидорки варились, подсаливаем, чистим лук репчатый, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, суп доводим до кипения и добавляем в него обжаренный лучок. Опять доводим до кипения.
Я готовлю к этому супчику гренки: обжарить на растительном масле белый хлеб, натереть чесночком с двух сторон, посыпать сыром( Пармиджано Реджано, например) или положить сыр Фета или ваш любимый.
Если к этому супу вы захотите испечь пиццу с моцареллой, с чеддером, с Монтерей Джек, брик или проволоне, а посыпать орегано, маслинами, положить свежие веточки базилика, то такой вариант будет возможно подать гостям на обед.