Найти тему

Свинина на сковороде с медом и вином

Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде. Как приготовить свинину на сковороде в красном вине с медом в домашних условиях.

Ингредиенты:

Свиная корейка - 6 ломтиков; Портвейн - 100 мл.; Овощной бульон (или Вода) - 70 мл.; Сливочное масло - 50 гр.; Оливковое масло - 40 мл.; Мед - 1 ч. л.; Мука; Соль; Черный перец.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить свинину, сначала поместите кусочки мяса между двух листов пергаментной бумаги и отбейте их молотком, необходимо их слегка раздавить и одновременно немного растянуть, пока они не станут очень тонкими, таким образом мясо будет более нежным и менее волокнистым.

2. В форме с мукой обваляйте куски свинины и удалите лишнюю муку.

3. В большой сковороде осторожно растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом, затем немного прибавить огонь и добавить посыпанные мукой ломтики свинины.

4. Через пару минут переверните их кухонными щипцами и еще несколько минут жарьте на другой стороне

5. Затем прибавьте огонь и налейте вино. Добавьте соль и перец.

6. После этого залейте овощной бульон (или воду) и добавьте мед.

7. Продолжайте готовить в течение нескольких минут, периодически подергивая сковородой, чтобы мясо не подгорело и равномерно готовился вкусный винно-медовый соус.

8. Когда соус немного загустеет можно выключить плиту.

9. Выложить мясо на тарелку и сверху полить соусом.