Эта сочная ветчина без костей с богатым вкусом усеяна ароматной гвоздикой и покрыта восхитительной глазурью из меда, имбирного эля, горчицы и уксуса. Ветчина в медовой глазури домашнего приготовления к празднику Пасхи намного вкуснее промышленных аналогов!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА
- ~2,5 кг окорок без костей
- 2 столовые ложки гвоздики
- 1 стакан меда
- 250 мл имбирный эль
- ¼ чашка зернистая горчица
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ
ШАГ №1
Разогрейте духовку до 160°С.Надрежьте поверхность окорока ромбовидной сеткой глубиной около 3 мм.Воткните равномерно в поверхность мяса гвоздики.Затем положите кусок в жаровню с подставкой, оберните фольгой и запекайте в течение 1 часа.
ШАГ №2
Нагрейте мед, имбирный эль, горчицу и уксус в маленькой кастрюле до образования пузырьков. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет – примерно 10 — 15 минут.
ШАГ №3
Снимите фольгу и покройте ветчину глазурью. Верните мясо в духовку на 15 минут.Затем опять достаньте, смажьте глазурью еще раз и опять отправьте в духовку.Через 15 минут выньте его из духовки, дайте ему немного остыть, нарезайте и подавайте к столу.