Найти тему
GRAND FURSHET

САЛАТ ВАЛЬДОРФСКИЙ

салат ВАЛЬДОРФСКИЙ
салат ВАЛЬДОРФСКИЙ


Добрый день, наши любимые гости. Я
Геннадий Абовян Бренд-Шеф и совладелец Кейтеринга GRAND FURSHET делюсь с Вами рецептом блюда нашего меню. Салат о котором я хочу рассказать, действительно легендарен, он стоит в одном ряду с цезарем и нисуазой, как все гениальное он безупречен и изыскан. Его составили(придумали) на кухне Отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке, а впервые он появился в рецептурном справочнике Оскара Чирки аж в 1896 года, Да друзья, нашему салату, официально, больше 100 лет!!
Встречайте достопочтенный( проявим уважение к его возрасту) салат "ВАЛЬДОРФСКИЙ" или "уольдорфский" это особенности транскрипции и перевода, но это не меняет сути и вкусовых качеств нашего старожила. Хотя по сравнению с многими рецептами ВАЛЬДОРФ еще совсем юн.

Итак салат ВАЛЬДОРФСКИЙ! Вам понадобится
Кисло сладкое яблоко одно большое, (150 гр)
Стебель сельдерея (150гр)
Лимонный сок 20 мл
Грецкий орех 60 гр
Майонез 80 гр

Приступим!
Яблоко очистить от семян и порезать соломкой, сельдерей очистить от прожилок, так же порезать соломкой. Перемешать сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить не очень мелко, парочку орехов оставьте для декора
Сервировки:
в классическом варианте предлагается все компоненты смешать, лимонный сок перемешать с майонезом и заправить салат.
Но я Вам предлагаю яблоки и сельдерей перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом. Горкой выложить на тарелку и посыпать рублеными грецкими орехами, декорируйте яблочной чипсой микро зеленью и грецкими орехами.
Наслаждайтесь, угощайте своих друзей и помните, изысканная еда это произведение искусства.