Найти тему
Еда народов мира

Плов узбекский за 60 минут.

Справится и ребёнок.

Плов на 6 хороших порцый
Плов на 6 хороших порцый

Друзья, всем привет😉🖐️. Сегодня первый раз в жизни приготовил плов😊☝️.

Ну, что хочу сказать очень да же не трудно оказалось как я думал и вкусненько😉👍.

Ингредиенты :

  • Мясо 600гр
  • Рис 600гр
  • Морковь 600гр
  • Вода 500мл
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 1шт
  • Приправа для плова
-2

1) Промыть хорошо рис и замочить на 30 минут.

-3

2) Нарезать мякоть мяса(мясо любое, кому какое нравятся) и обрезать лишний жир.

-4

3) Нарезать лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

4) К луку добавить мясо и то же обжарить его на сильном огне.

-5

5) После добавить морковь и жарить 7-10 минут,что бы морковь стала мягкой.

-6

6) Далее выкладываем рис, в середину кладём чеснок 1 головку, заливаем водой, посыпаем приправой для плова ( я её привёз с Кавказа😉👍) и ставим на медленный огонь ещё на 30 минут.

Ну как вам😊
Ну как вам😊

Плов готов😉👍. Можно подавать сразу или через минут 30-40 что бы настоялся.

Всем приятного аппетита.

Ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.

Если есть какие то пожелания по блюдам то же пишите, я с удовольствием для вас приготовлю😊.

Дальше будет то же вкусно и быстро😉👍