Найти тему
Димка Жёлудь

Пончики с апельсиновым соусом

Ингридиенты:

сухих дрожжей: 2 Чайных ложки,

теплой воды: 100 Миллилитров,

меда: 2 Ст. ложки,

яичных белка: 3 Штуки,

муки: 2 Стакана (неполных),

соли: 1 Щепотка,

сливочного масла: 50 Грамм,

сахара: 1 Ст. ложка,

растительное масло для фритюра: 1 Штука,

сахарная пудра: 1 Штука,

сок 2 апельсинов: 1 Штука (для соуса),

меда: 100 Грамм (для соуса)

Приготовление:

-2

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар

и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.

-3

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное

масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.

-4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать

5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин.

-5

Взять шарик двумя руками. С силой

надавить большими пальцами

на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.

-6

Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на

средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

-7

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики

порциями, по 3.5 мин . затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать

пончики сахарной пудрой. Подавать

с апельсиновым соусом.