Найти тему
Мария М.

«Графские развалины» с безе, бисквитом и кремом из крем-чиз, сливок, молотого арахиса и сахарной пудры

Если карантин снимут, обязательно зовите домой есть его всех ведьм с тонкой талией! Не одной же толстеть, в самом деле
Если карантин снимут, обязательно зовите домой есть его всех ведьм с тонкой талией! Не одной же толстеть, в самом деле

Когда я увидела в Интернете фото меренгового рулета с лимонным кремом, а потом приготовила его, то сказала себе: мое место у плиты, женщины. Ведь я была была готовить его вечно, каждый божий день. Но спустя два дня лимоны дома кончились, а новые стали стоить как маленькое африканское государство. Их приобретение стало бы для меня банкротством физлиц.

Но меня уже было хрен остановить. Я продолжила импровизацию с безе. Вот они – «Графские развалины» (описывают мое текущее состояние) с кремом из крем-чиз , сливок, сахарной пудры и молотого арахиса. Вкусовые рецепторы в приятном шоке от апреля-месяца, просят нашего ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ продлить изоляцию (еретики!), молят меня не останавливаться. Это, конечно, бомба для талии, шепчет мне кто-то на левом плече. А с правого отвечают "пренебречь, вальсируем". И я слушаю того, кто справа.

Что нам надо (кроме света в оконце) – рецепт для желающих стать такими же жирненькими, как я. Буду писать не по шагам, а по частям: ингредиенты для бисквита и сразу рецепт, для безе и сразу рецепт… Ну, вы поняли.

Для бисквита:

Три яйца С0

100 гр сахара

100 гр муки

Бисквитные коржи (их два из одного неподнявшегося у меня) готовятся как классический бисквит, ничего нового. Даже не знаю, нужно ли здесь писать мой нелепый опыт- у меня бисквит никогда не поднимается. Наверно потому, что я белки от желтков не отделяю. Ладно, напишу: яйца (белки) с сахаром, потом мука. Пропорции регулируете самостоятельно. У меня было два пакетика амфе... нет. ТРИ яйца, 100 сахара и 100 муки. ГраммОВ. На этапе вмешивания муки про миксер надо забыть. Саму муку просеивать и вмешивать в тесто плавно лопаткой или ложкой. Ну потом в духовку массу в разъемной форме. С бисквитным коржом разобрались. Он должен подняться вдвое или втрое, чтобы вы его разрезали на два коржа. У меня не поднялся, но все равно его разрезала. Рукалицо.

Для безе:

Три белка от яиц С0 – 100 гр

Сахарная пудра – около 150 гр

Щепоть лимонной кислоты

25-30 граммов крахмала

Вот тут я заморочилась и все вышло как надо. Но - только на этапе создания массы. У меня было 100 гр белка (три яйца с0), около 150 гр сахарной пудры. Сначала я хорошо, ооооочень хорошо взбила белки, чтобы жидкости не было даже на дне, осталась только пена, похожая на пивную. Потом туда просеяла пудру, перемешала ещё, добавила щепотку лимонной кислоты, послужившей небольшим загустителем. Потом две чайных ложки кукурузного крахмала. Тут тоже на глаз смотрите - масса не должна растекаться, чтобы потом из нее получились резвые безешки.

Эти безешки выкладываем на пергамент на противень. Делайте НЕ как я! Делайте их тоньше. Мои безехи получились высокими - по 2-3 см в холке, и больше. Из-за этого через полчаса в духовке на 180 градусах серединка была чуть влажной, а края кагбэ только что из солярия. Но в целом комбинация из крема, безе и бисквита получилась ямми-ямми.

В принципе, можно не выкладывать маленькими порциями, а сделать единым пластом, а потом поломать и выложить на торт развалинами, чтобы тот действительно оправдал свое название.
В принципе, можно не выкладывать маленькими порциями, а сделать единым пластом, а потом поломать и выложить на торт развалинами, чтобы тот действительно оправдал свое название.

Для крема:

300 гр сливочного сыра

100-150 гр сливок 33-35%

Сахарная пудра по вкусу – можно 100, можно 200 гр

Перемолотый в блендере арахис – тоже по вкусу; для выраженного вкуса побольше, что логично.

Крем тут изи. Просто любого сливочного крема 300 гр, плюс 100-150 сливок 33-35%, плюс сахарной пудры по вкусу. Можно 100, а можно 200 граммов. В эту бомбу добавила перемолотый в блендере арахис, но гомогенизированный урбеч подошёл бы ещё лучше. По количеству тоже на личное усмотрение. Взбиваем миксером.

Потом соединяем все, что натворили, в один торт и зовём всех ведьм с тонкой талией в гости (если карантин все-таки снимут). Пусть едят и хвалят. Вы-то знаете, что скоро они станут такими же толстыми. Шутка!

-3