Ингридиенты:
круглый черный хлел: 1 Штука,
сливочного масла: 100 Грамм,
острого хрена: 3 Чайных ложки,
пучок укропа: 1 Штука,
цедра 1 лимона: 1 Штука,
слабосоленого лосося: 500 Грамм,
сливочного сыра: 200 Грамм,
оливок без косточек: 10 Штук,
крутых яйца: 2 Штуки,
майонеза: 200 Грамм,
пучок кинзы: 1 Штука,
соль, острый красный перец: 1 Штука (по вкусу),
небольшой острый перчик: 1 Штука (для украшения),
перепелиных яиц: 4-5 Штук (для украшения),
маслин: 8-10 Штук (для украшения),
перьев зеленого лука: 4-5 Штук (для украшения)
Приготовление:
У хлеба срезать верхушку. Затем
разрезать хлеб на 4 одинаковых по
толщине диска
Приготовить пасту для коржей
с рыбой. Укроп вымыть обсушит о
и измельчить Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть
в однородную массу.
Приготовить яичную пасту. Оливки
и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного
сыра.
Промазать 2 коржа пастой из масла
и хрена Третий - оливково-яичной
массой.
На коржи смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить
все коржи один на другой в любом порядке. Накрыть четвертым коржом.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем
и кинзой.
Обмазать верх и бока торта.
Украсить торт. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нарезать тонкими кружками, острый перец - кольцами,
зеленый лук - небольшими кусочками,
выложить в произвольном порядке на
торт.
Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник