Что-то давно я не ела на завтрак зелёную фасоль.... Удивительно, но в морозилке ее нет ((( Зато нашлась , неизвестно каким образом к нам попавшая, брюссельская капуста. Ну капуста, так капуста...
Потушила ее в соусе из вчерашнего супа 😂
Честно говоря, не особо поняла смысл покупать... Ну капуста, ну маленькая. Если пожарить до корочки, будет вкусно. Но я не знаю продуктов, которые жареные - не вкусные ))))
И, кстати, о жареном - сделала такие же рулетики, как вчера, но с начинкой из размятого авокадо. Вот это - объедение !!!
Пока я вкушала завтрак ;), у меня расстаивалось тесто для хлеба - решила запастись на следующую неделю.
Ингридиенты:
вода 350 мл
дрожжи 1 чл
соль 1,5 чл
мука ржаная 1,5 стакана
мука пшеничная 1,5 стакана
геркулес 2/3 стакана
гречка 1/2 стакана
семена льна, кунжут 1/2 стакана
травяная ливанская смесь
масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.л
По сути, рецепта особо и нет... Все пропорции я указала примерно, так как досыпаю муку по мере замешивания (или доливаю воду, так тоже бывает). Обычное тесто, в которое вместе с мукой добавляются все эти зёрна.
Овсянку и гречку я промалываю в кофемолке до раздробления, но не до муки. Семена часть смолола, часть добавила целиком.
А про травяную смесь скажу отдельно, но без понятия, что это такое на самом деле. Поделилась подруга, у которой муж - ливанец. Знаю только, что туда входит кунжут и что она довольно жирная, значит есть ещё какие-то семена. Местные в неё макают хлеб. Говорят, очень вкусно. Но у нас не пошло))), зато иногда я добавляю в хлеб. Специй никаких в этом случае уже не нужно.
В этот раз налепила булок. Получилось 12 средних булочек
Обеда на скорую руку вчерашним супчиком с хлебушком..
К ужину у меня со вчерашнего дня размораживался палтус. Я просто почистила и прорезала толстыми кружками картошку, разложила ее в смазанную емкость для запекания, а сверху уложила рыбу, смазав ее остатками горчичного соуса и посыпав специями. В очень горячей духовке рыба была готова через 20 минут.
Я не стала ждать картошку, с удовольствием ела рыбу столько, сколько влезло. Влезло не мало, но фото с питательными веществами все вам покажет.
Сразу скажу - фото рыбы нет... Не успела 🤣
Есть только этикетка.
Как видно, рыба не сильно дорогая. Буду за ней охотиться после карантина.
А теперь КБЖУ - это, конечно, бомба
Вот он - практически эталонное меню. )))
И с праздником!!!
На следующей неделе готовимся к Пасхе...