Найти тему

Жареная картошка "Всея Руси" ПО-ЕМЕЛЬЯНОВСКИ.

Оглавление

Жареную картошку любят все! существуют тысячи рецептов приготовления, но мы предлагаем вам приготовить картошку с хрустящей корочкой, вкус которой вы запомните надолго. А если жареная картошечка, да еще и с пряной килечкой - это просто праздник какой-то. Блюдо готовится легко, быстро и получается воистину восхитительным.

Инргедиенты:

Картофель - 5шт

Лук - 1шт

Килька пряного посола (Хамса)

Масло растительное - 35-45гр

Масло сливочное

Лук зеленый - 1 стебель

Соль - по вкусу

Перец черный - 12-15 горошин

Приготовление:

Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начало дымить и сковорода нагрелась, выкладываем в нее порезанную картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда картошка снизу подрумянится. Стараемся жарить картошку так, чтобы румяных бочков у картошки было максимально много. Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Когда картошка наполовину готова, солим и добавляем лук. Перемешиваем, отделяя слипнувшиеся кусочки картофеля друг от друга.

Жареная картошка
Жареная картошка

Берем черный перец и выкладываем 10-15 горошин на разделочную доску. Сверху надавливаем лезвием ножа и измельчаем до состояния "грубого помола". Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем картошку на готовность, при необходимости можно досолить.

Берем хамсу, чистим и вынимаем хребет. Получившееся филе выкладываем на тарелку.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху хамсу.

Когда картошка полностью готова, добавляем в нее немного сливочного масла и перемешиваем.

Получилось быстро, вкусно и недорого!

Еда
6,93 млн интересуются