Найти тему
Искусствоедческий

Блюдо недели: кофе в турке

На вкус, как смирение, что в обозримом будущем из дома я не выйду.

Зато обрастет популярностью рубрика #примерный_рецепт.

Ориентировалась на профессиональный, но делала скидку на домашние условия. В кофейне было бы вкуснее, но именно поэтому мы туда и ходим/ходили.

Важно помнить про:

Соотношение: 100 мл воды на 10 г кофе, примерно 1 столовая ложка без горба;

Тайминг: подробнее тут, а я варила 3 минуты; главное — перестать ждать выкипания пены;

Ожидание: готовый кофе надо оставить в покое на 5 минут; за это время осадок спустится вниз, а вкус раскроется;

Помол и обжарку: в идеале — специальные под турку, но я вручную молола зерно под фильтр и не умерла.

Больше постов — в моем телеграм-канале.

Еда
6,93 млн интересуются