На вкус, как смирение, что в обозримом будущем из дома я не выйду.
Зато обрастет популярностью рубрика #примерный_рецепт.
Ориентировалась на профессиональный, но делала скидку на домашние условия. В кофейне было бы вкуснее, но именно поэтому мы туда и ходим/ходили.
Важно помнить про:
Соотношение: 100 мл воды на 10 г кофе, примерно 1 столовая ложка без горба;
Тайминг: подробнее тут, а я варила 3 минуты; главное — перестать ждать выкипания пены;
Ожидание: готовый кофе надо оставить в покое на 5 минут; за это время осадок спустится вниз, а вкус раскроется;
Помол и обжарку: в идеале — специальные под турку, но я вручную молола зерно под фильтр и не умерла.
Больше постов — в моем телеграм-канале.