Найти в Дзене
Ромашки

Готовим куриные наггетсы без масла! Вкусная закуска за 30 минут!

Думаю, многие знают, что такое куриные наггетсы, благодаря McDonald’s, KFC и других общепитов. Но как они готовятся, для нас, обычных покупателей, остаётся лишь загадкой! Хотя, меньше знаешь, крепче спишь.

Попробуем приготовить домашние наггетсы, которые по своим вкусовым качествам будут намного лучше, полезней, вкуснее, чем «ресторанные», и, кстати, в приготовлении ни одна капля растительного масла не задействована!

Нам понадобится:
❇️ куриное филе 2 шт.;
❇️ яйцо 3 шт.;
❇️ панировочные сухари 5-7 ст.ложек;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ приправа для курицы (по желанию).

-2

Начнем с того, что промоем куриное филе и разрежем его на кусочки толщиной в 1 см. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы по вкусу.

-3

Взбиваем яйца в отдельной чашке, немного солим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в яичной смеси, следом обваливаем его в панировочных сухарях. И повторим действия ещё раз - сначала в яичную смесь, потом в панировочные сухари.

Все кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, никакого масла в этом случае не нужно!

-5

Ставим наггетсы на 15 минутв разогретую до 200 градусов духовку.
Советую подготовить к наггетсам соус - кетчуп, белый соус, соус карри или др.

Все, кто не покупает, не любит, ненавидит магазинный майонез, сейчас листайте быстрее вниз😅
Самоизоляция, однако, используем то, что есть в холодильнике)
Добавим ложку дёгтя в наш рецепт и сделаем майонезно-чесночный соус. Смешаем пару ложек майонеза и 3-4 зубчика измельчённого чеснока.
-6

С помощью деревянной лопатки снимаем наггетсы и перекладываем на блюдо. Наггетсы получаются очень вкусными, мясо сочное, не сухое. Корочка хрустящая.

-7

Приятного аппетита! 
Читайте от автора:
Куриный рулет из фарша с начинкой 
Пожалуй, самый вкусный маринад для шашлыка
Нежнейший шашлык из куриной грудки. Весь секрет в маринаде
Идеальное тесто для пирогов, пирожков, пиццы и пончиков! 

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал
Ромашки