Найти в Дзене
Bazil Online

Пасха: безопасные красители для яиц из натуральных продуктов

Оглавление

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите отличиться от всех, то эта статья для вас! Мы расскажем, как из овощей, ягод, специй и других продуктов приготовить натуральный краситель для пасхальных яиц. Обещаем, получится красиво, эффектно, а, главное, безопасно даже для детей!

Коричневые яйца

Можно воспользоваться старым добрым способом. Возьмите как можно больше луковой шелухи (минимум 4 стакана на три литра воды) и проварите около часа. Затем поместить в отвар сырые яйца и отварите их до готовности.

Лиловые яйца

Интересный лиловый оттенок можно получить таким же методом, как и коричневый. Только в этом случае опускайте яйца в отвар из красной луковой шелухи.

-2

Желтые яйца

Добиться насыщенного желтого цвета можно следующим образом. На один литр воды возьмите три столовые ложки золотистой куркумы и тертой моркови (красный сорт). Варите краситель в течение получаса.

Если хотите получить легкий желтоватый оттенок, просто отварите яйца вместе с пакетиками аптечной ромашки.

Кирпичные яйца

Понадобится 2 столовые ложки паприки на 5 яиц. Разведите специю в стакане воды и поместите в окрашенную жидкость готовые яйца на несколько минут.

-3

Кофейные яйца

Заварите крепкий черный чай или кофе и отварите в этом напитке яйца.

Розовые яйца

Добиться эффекта «Барби» позволит свекольный сок. Лучше опускать в него яйца белого цвета. А если желаете получить бордовый оттенок, берите коричневые яйца.

Также оттенки розового и сиреневого можно получить из сока клюквы, вишни, смородины, жимолости, брусники и краснокочанной капусты.

-4

Красные яйца

Вам понадобится любое красное вино (можно взять самое дешевое). Используйте снадобье в систол виде иди разведите виноградный напиток водой и получайте самые разные оттенки: от алого до темно-фиолетового.

Зеленые яйца

Возьмите свежий или замороженный шпинат, мелко порубите и залейте водой. Варите минут 30-40, а затем остудите и окуните в полученный изумрудный сок вареные яйца.

Если шпината не оказалось, подойдет крапива или петрушка.

Лавандовые яйца

Вам нужно взять белые яйца и пакетик замороженной черники. Ягоду пробить блендером и по необходимости разбавить кашицу водой. Обвалять в смеси яйца и вуаля — перед вам модные пасхальные изделия!

Такими классными яйцами, конечно, будет жалко биться, но интуиция нам подсказывает, что они достойно выдержат любой удар!