Сказать, что торт вкусный – ничего не сказать. Коржи со сгущёнкой и сливочный крем, словами не передать, нужно только пробовать, тем более, что готовится такой торт очень просто. Как правило он не требует особых украшений, но если хочется, почему бы и нет.
Так же я в тесто добавлю две ложечки какао, но это не обязательно, это моя личная инициатива.
Рецепт:
Тесто:
Сгущённое молоко 1 банка (380 г)
Яйцо 2 шт.
Мука 150 г
Какао 2 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель 10 г
Для крема:
Сливки 33% 500 мл.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
(Можно использовать сметанный крем)
Глазурь:
Какао – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты.
В миске смешать сгущённое молоко и два яйца, всё тщательно перемешать до однородности.
В муку (150 г) всыпаем две столовые ложки какао и пакетик разрыхлителя, просеиваем в тесто.
Перемешиваем и тесто готово.
Духовку включаем на 180 градусов.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Тесто удобнее разделить на две части и выпечь двумя коржами.
Противень застилаем бумагой для выпечки, если не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом, потому, что тесто на сгущёнке достаточно "приставучее".
Распределяем тонким слоем тесто по противню и выпекаем 7-10 минут.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Готовые коржи разрезаем удобным способом.
Займёмся кремом, сливки желательно минут за 15 до использования поместить в морозилку.
В миску вливаем сливки для взбивания, добавляем сахарную пудру или сахар по вкусу и взбиваем миксером, до пышности.
Не перебейте крем, а то сливки превратятся в масло!
Собираем торт, промазывая каждый корж.
Из обрезков сделаем крошку и украсим бока торта.
Сделаем глазурь, просто смешаем сухие ингредиенты и разбавляя холодной водой доводим до нужной консистенции.
Произвольно украсим верх тортика.
Даём ему пропитаться минут 30 и можно с ним пить, кофе или чай.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.