Найти тему
Александр Белькович

БЕФСТРОГАНОВ С КУСКУСОМ

Оглавление

Говядина (нога, лопатка или вырезка) 140г

Кускус 80г

Маринованные огурцы 4 шт.

Растительное масло  60 мл

Грибы вешенки 50г

Сливки 10% 100 мл

Томатная паста 1ч. ложка 10г

Репчатый лук 1 шт.

Соль

Перец

Приготовление:

  • В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношении 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут.
  • Лук очистить и нарезать соломкой.
  • Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.
  • Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение 1 минуты.
-2
  • Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты.
  • Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

Совет от шефа:

Томатная паста придаст блюду кислинку
  • Влить к мясу сливки, перемешать и томить.
  • Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет от шефа:

Ненарезанные огурцы придадут блюду ресторанный вид
  • Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.
-3

Сервировка:

  • Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить мясо и украсить петрушкой.
-4