Говядина (нога, лопатка или вырезка) 140г
Кускус 80г
Маринованные огурцы 4 шт.
Растительное масло 60 мл
Грибы вешенки 50г
Сливки 10% 100 мл
Томатная паста 1ч. ложка 10г
Репчатый лук 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
- В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношении 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут.
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.
- Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение 1 минуты.
- Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты.
- Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Совет от шефа:
Томатная паста придаст блюду кислинку
- Влить к мясу сливки, перемешать и томить.
- Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.
Совет от шефа:
Ненарезанные огурцы придадут блюду ресторанный вид
- Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.
Сервировка:
- Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить мясо и украсить петрушкой.