Попробуйте рецепт хотя бы раз, и он станет одним из ваших любимых!
Вишневый торт
Удачное сочетание кислого и сладкого, шоколада, вишни и необыкновенно вкусного бисквита делает эту сладость действительно незабываемой. Хотите порадовать себя и своих близких? Смело приступайте к приготовлению. Простой рецепт не отнимет много времени!
Ингредиенты
- Мука — 250 г (два стакана)
- Яйца — 6 штук
- Какао — 4 столовые ложки
- Сахар — 350 г
- Разрыхлитель — 1, 5 чайной ложки
- Сгущённое молоко — одна банка
- Сливочное масло — 300 г
- Вишня — 2 стакана
Красное полусладкое вино и шоколад для украшения. Вишню можно взять мороженую (разморозить и отделить от воды) и свежую.
Процесс приготовления
Итак, все необходимое есть, начинайте творить! Обработайте вишню, удалив кости из ягод и залейте красным вином, так, чтобы оно покрыло ягодки. Поставьте в холодильник на пару часов.
Время заняться бисквитом. Отделите белки от желтков. Взбить белки в пышный крем, периодически всыпая сахар, после чего по одному добавлять желтки, каждый раз хорошо взбивая.
В муку добавить какао, разрыхлитель, равномерно перемешать, и добавить к взбитым яйцам. Перемешать, двигаясь ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму, укрытую бумагой для запекания и выпекать тридцать пять минут, на средней температуре (сто восемьдесят градусов). Готовность проверить шпажкой. Остудить.
Пока торт остывает, готовим крем. Для его приготовления сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущённое молоко до пышной консистенции (порядка четырех минут). Отложите третью часть в отдельную мисочку.
Далее собираем торт. Срежьте верхний слой (это будет крышечка будуего десерта), а из второй части уберите всю сердцевину, оставив бортики толщиной полтора сантиметра.
Каким будет лето 2020 в России: синоптики удивили неожиданным прогнозом
В уже приготовленный крем положить бисквитные кусочки, немного оставив для посыпки, и вишню. Все перемешать. Дно бисквита пропитать жидкостью, которая осталась от вишни или использовать вишневый сок. Выложить начинку — крем с кусочками бисквита. Пропитать крышечку и накрыть торт. Обмазать торт кремом, обсыпать крошкой, украсить вишней и шоколадом. Убрать в холодильник и буквально через пару часов торт будет готов. Можно оставить на ночь.
Сладость получается очень мягкой, сочной, легкой при этом необыкновенно вкусной. Дети и взрослые от такого лакомства будут в восторге!