Найти тему
Haip.info

Торт «Пьяная вишня». Вкусный и простой рецепт

Оглавление

Фотоматериал: candiland.ru chocosite.ru shokoladd.ru delicia.com.ua
Фотоматериал: candiland.ru chocosite.ru shokoladd.ru delicia.com.ua

Попробуйте рецепт хотя бы раз, и он станет одним из ваших любимых!

Вишневый торт

-2

Удачное сочетание кислого и сладкого, шоколада, вишни и необыкновенно вкусного бисквита делает эту сладость действительно незабываемой. Хотите порадовать себя и своих близких? Смело приступайте к приготовлению. Простой рецепт не отнимет много времени!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г (два стакана)
  • Яйца — 6 штук
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сахар — 350 г
  • Разрыхлитель — 1, 5 чайной ложки
  • Сгущённое молоко — одна банка
  • Сливочное масло — 300 г
  • Вишня — 2 стакана

Красное полусладкое вино и шоколад для украшения. Вишню можно взять мороженую (разморозить и отделить от воды) и свежую.

Процесс приготовления

-3

Итак, все необходимое есть, начинайте творить! Обработайте вишню, удалив кости из ягод и залейте красным вином, так, чтобы оно покрыло ягодки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Время заняться бисквитом. Отделите белки от желтков. Взбить белки в пышный крем, периодически всыпая сахар, после чего по одному добавлять желтки, каждый раз хорошо взбивая.

В муку добавить какао, разрыхлитель, равномерно перемешать, и добавить к взбитым яйцам. Перемешать, двигаясь ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму, укрытую бумагой для запекания и выпекать тридцать пять минут, на средней температуре (сто восемьдесят градусов). Готовность проверить шпажкой. Остудить.

-4

Пока торт остывает, готовим крем. Для его приготовления сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущённое молоко до пышной консистенции (порядка четырех минут). Отложите третью часть в отдельную мисочку.

Далее собираем торт. Срежьте верхний слой (это будет крышечка будуего десерта), а из второй части уберите всю сердцевину, оставив бортики  толщиной полтора сантиметра.

Каким будет лето 2020 в России: синоптики удивили неожиданным прогнозом

В уже приготовленный крем положить бисквитные кусочки, немного оставив для посыпки, и вишню. Все перемешать. Дно бисквита пропитать жидкостью, которая осталась от вишни или использовать вишневый сок. Выложить начинку — крем с кусочками бисквита. Пропитать крышечку и накрыть торт. Обмазать торт кремом, обсыпать крошкой, украсить вишней и шоколадом. Убрать в холодильник и буквально через пару часов торт будет готов. Можно оставить на ночь.

Сладость получается очень мягкой, сочной, легкой при этом необыкновенно вкусной. Дети и взрослые от такого лакомства будут в восторге!