Борщ - это сытный суп из России и Украины, приготовленный из свеклы, говядины, капусты и картофеля. Хотя существует несколько рецептов борща, этот рецепт относительно прост, если вы не торопитесь. Медленное приготовление Борща - это часть секрета. Всем этим ароматам нужно время, чтобы как следует освоиться. Попробуй, вот увидишь… Хотя этот рецепт борща включает в себя говядину, не стесняйтесь экспериментировать с разным мясом.
Телятина или баранина, были бы отличным местом для начала! Мы особенно любим делать его осенью и зимой, так как он согревает нас и дает нам энергию, необходимую для того, чтобы противостоять холодному, мокрому снегу! Хотя этот рецепт борща действительно является самостоятельным блюдом, он также может служить правильной закуской, ведущей к основному блюду, скажем, курице на соли или даже плову!
600-700 гр. говяжьих кубиков
6 небольших свеклы (или 3-4 средних)
4 средних картофелины
3-4 ст. л. оливкового масла
2 средних луковицы
2 средние моркови
300 г капусты
3 лавровых листа
3 ст. л. томатной пасты
2 столовые ложки 6% уксуса (белого или красного, не важно)
Соль и свежемолотый перец
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
Укроп (положите его по своему вкусу). Я кладу около 5 столовых ложек мелко нарезанного укропа.
2-3 зубчика чеснока
1. Сделайте немного говяжьего бульона (пожалуйста, не покупайте говяжий бульон в магазине. Никогда не знаешь, что они туда кладут. Вы можете сделать более вкусную и здоровую самостоятельно). Положите кубики говядины в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды и поставьте кипятиться. Когда вода начнет пениться, избавьтесь от первого бульона. Нам нужен второй бульон, а не первый. Так что поставьте его снова кипятиться...
2. Пока вода кипит, нарежьте овощи, можно кубиками, либо как вы хотите. Если вы хотите, чтобы нарезанный картофель выглядел свежим, положите его в холодную воду.
3. 1:30 час, добавить картофель (без воды, конечно). Пусть они варятся там еще 10 минут.
4. Добавьте капусту, продолжайте кипятить.
5. Пока всё кипит, обжарьте нарезанную свеклу в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут, добавьте томатную пасту и 2-3 ложки холодной воды, если это необходимо (если ваша томатная паста слишком густая). Добавьте 2 столовые ложки уксуса и нагревайте в течение 7 минут, чтобы смешать все ароматы.
6. Добавьте в бульон свеклу и томатную пасту. Встряхните и перемешайте деревянной ложкой, дайте ему закипеть.
7. Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю, где вы варили свеклу, обжарьте в ней морковь и лук в течение 7-10 минут. Добавьте их в бульон.
8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
9. Наслаждайтесь!
Надеюсь вам понравился сегодняшний рецепт по приготовлению русского, народного борща. Поддержите наш канал лайком и подпиской. Всем удачи и пока!