Найти тему
investlifestyle.ru

Рецепт настоящего кето кулича. Готовим вкусно на пасху!

Оглавление

Если вы хотите порадовать себя и семью пасхой, но она обязательно должна быть кето исполнения, то этот рецепт для вас. За основу взят стандартный принцип исполнения кето теста. Но в пасхальной вариации и с дополнениями.

С меня рецепты, а с вас лайки!

Для пасхи понадобится:

1. 6 яиц

2. 100-150 грамм миндальной муки (Смесь с кокосовой и другими низкоуглеводными)

3. 1-2 Чайные ложки псиллиума

4. Пекарский порошок одна чайная ложка

5. Эритрол по вкусу. Мне хватает 2-3 ложечки.

6. Чуть-чуть соли.

7. 75 грамм творожного сыра

8. 75 грамм сливок жирности 30+%

Для украшения:

1. Пудра эритрита - 2 столовые ложки.

2. Лимонный сок - 1 столовая ложка.

3. Белок.

Готовим кето пасху из теста:

1. Взбиваем яйца до пиков.

2. Добавляем размягчённые сыр и сливки и аккуратно перемешиваем.

3. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.

4. Добавляем их, постепенно перемешивая тесто.

5. Должно получить равномерное тесто средней густоты.

6. Вмешиваем в тесто начинку (цукаты, орехи).

7. Закладываем в форму для запекания. Или специальную жаропрочную (бумажную) пасхальную форму. Наполнение на 2/3, так как должно подниматься.

8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

9. Убавляем температуру на 100 градусов и ждём ещё час контролируя процесс.

Украшения:

Кулич должен остыть. Берём пудру эритрита и растираем с белком смешиваем с лимонным соском. Несколько раз поливаем получившейся «глазурью» кулич. Процесс надо делать быстро и лучше в 2-3 отдельные порции. Сверху присыпаем мелкими кето цукатами (ищем рецепт у нас на сайте).

После полного остывания, окружаем эту красоту разукрашенными яйцами и зовём всю семью дегустировать низкоуглеводный пасхальный стол! и Не забывайте подписаться!