Если вы хотите порадовать себя и семью пасхой, но она обязательно должна быть кето исполнения, то этот рецепт для вас. За основу взят стандартный принцип исполнения кето теста. Но в пасхальной вариации и с дополнениями.
С меня рецепты, а с вас лайки!
Для пасхи понадобится:
1. 6 яиц
2. 100-150 грамм миндальной муки (Смесь с кокосовой и другими низкоуглеводными)
3. 1-2 Чайные ложки псиллиума
4. Пекарский порошок одна чайная ложка
5. Эритрол по вкусу. Мне хватает 2-3 ложечки.
6. Чуть-чуть соли.
7. 75 грамм творожного сыра
8. 75 грамм сливок жирности 30+%
Для украшения:
1. Пудра эритрита - 2 столовые ложки.
2. Лимонный сок - 1 столовая ложка.
3. Белок.
Готовим кето пасху из теста:
1. Взбиваем яйца до пиков.
2. Добавляем размягчённые сыр и сливки и аккуратно перемешиваем.
3. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
4. Добавляем их, постепенно перемешивая тесто.
5. Должно получить равномерное тесто средней густоты.
6. Вмешиваем в тесто начинку (цукаты, орехи).
7. Закладываем в форму для запекания. Или специальную жаропрочную (бумажную) пасхальную форму. Наполнение на 2/3, так как должно подниматься.
8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
9. Убавляем температуру на 100 градусов и ждём ещё час контролируя процесс.
Украшения:
Кулич должен остыть. Берём пудру эритрита и растираем с белком смешиваем с лимонным соском. Несколько раз поливаем получившейся «глазурью» кулич. Процесс надо делать быстро и лучше в 2-3 отдельные порции. Сверху присыпаем мелкими кето цукатами (ищем рецепт у нас на сайте).
После полного остывания, окружаем эту красоту разукрашенными яйцами и зовём всю семью дегустировать низкоуглеводный пасхальный стол! и Не забывайте подписаться!