Найти тему

Разница между вегетарианством и веганством

Сегодня я вам расскажу о различиях между вегетарианством и веганством. Вы узнаете о истоках и почему люди переходят на эти диеты. В конце статьи я расскажу три наивкуснейших блюда , которые подходят обеим диетам.

Вегетарианство начало свой путь к нам тысячелетия назад, с индийской религии как буддизм, индуизм, джайнизм. Вегетарианцами были даже приверженцы разных философских школ, например пифагорейцы. До появления термина(Вегетарианство) люди называли эту диету индийской или пифагорейской.

-2

Придя к этой диете нужно отказаться от пищи животного происхождения (рыба, мясо, морепродукты, мясо птиц).

Встает вопрос откуда доставать необходимые витамины и микроэлементы? Из растительных аналогов. К примеру соя и остальные бобовые, спирулина, гречиха и киноа отлично заменяют белок, а все остальные микроэлементы и витамины можно получить употребляя разные виды зелени и фруктов. Вегетарианство еще допускает употребление молока и яиц.

-3

А вот веганство это более строгая форма вегетарианства. Веганы не употретребляют в пищу никаких продуктов животного происхождения включая яйца, мед и любые добавки произведенные с использованием животных( желатин, кармин). Веганы не используют одежду и другие бытовые предметы из продуктов животного происхождения такие как(кожа, шерсть, шелк и даже от косметики и бытовой химии протестированной на животных).

Проще говоря Веганство — это образ жизни, который стремится исключить все формы эксплуатации и жестокости по отношению к животным ради производства еды, одежды или любых других причин, насколько это возможно и практически осуществимо. Впервые этот термин появился в 1944 году Дональдом Уотсаном. Люди становятся вегетарианцами или веганами по разным причинам: Этическим, экономическим, экологическим, религиозным, медицинским..

Теперь о еде. Я подарю вам три замечательных рецепта.

-4

Ролл из овощей с соусом аля васаби

Нам потребуется: На 1 порцию

Рис:
Пастернак- 300 гр.
Фундук- 200 гр.( сырой)
Гималайская соль- 0,001 гр.
Способ приготовления:

Фундук замачиваем в воде на ночь. В блендере измельчаем все ингредиенты до размера риса.

Начинка для ролла:

Шампиньоны- 100 гр.
Соевый соус- 20 гр.
Морковь- 150 гр.
Перец сладкий- 150 гр.
Авокадо- 150 гр.

Способ приготовления:

Шампиньоны маринуем в соевом соусе минут 20. Морковь, перец сладкий, авокадо, режем средней соломкой в длину.

Аля «Васаби»

Кешью- 150 гр.
Лук зеленый- 50 гр.
Уксус яблочный- 30 гр.
Гималайская соль-0,001 гр
Вода- 100 мл.

Способ приготовления:

Кешью замачиваем на ночь. После все ингредиенты пробиваем в блендере.

Готовим ролл:

Норри 1 шт. Выкладываем начинку по принципу ролла, распределяем рис равномерно, в длину выкладываем резанные соломкой овощи и скручиваем. Подаем с соусом аля «васаби».
-5

Торт шоколадный

Корж:

Грецкий орех- 100 гр.
Миндаль- 50 гр.
Инжир- 100 гр.

Способ приготовления:

Грецкий орех, миндаль, инжир замачиваем на ночь, после пробиваем в блендере до однородной массы.

Крем:

Кешью- 250 гр.
Кокосовое масло- 100 гр.
Апельсиновый сок- 150 гр.
Мед- 120 гр.
Какао сырой- 50 гр.
Гималайская соль- 0,001 гр.

Способ приготовления:

Кешью замачиваем на ночь. После все ингредиенты пробиваем в однородную массу.

Готовим торт:

В круглую форму выкладываем основу коржа, плотно прижимаем и в холодильник на 30 мин. Достаем из холодильника и заливаем сверху на корж крем. Кладем в холодильник на 4 часа до застывания.

Творог из кешью с зеленью

Нам понадобится:

Кешью- 300 гр.
Дрожжевые хлопья- 2 стол. Л.
Чеснок – 0,005 гр.(зубчик)
Сок лимона 40 гр.
Гималайская соль -20 гр.
Вода- 100 гр.
Зелень – 150 гр.

Способ приготовления:

Кешью замачиваем на ночь. Все ингредиенты кроме зелени пробиваем в блендере до однородной массы. Добавляем зелень, перемешиваем.

Понравились рецепты и статья подписывайтесь, будет много интересного.