Французский авианосец "Шарль де Голль" пришвартовался в порту города Тулона, для того, чтобы эвакуировать экипаж и провести дезинфекционные работы на борту.
Совсем недавно, авианосец принимал участие в учениях НАТО, близ берегов Дании, совместно с британскими ВМС. После того, как на борту авианосца были обнаружены первые случаи заражения "ковид-19", авианосец покинул район учений и отправился на родину, в порт приписки. На подходе корабля к порту, с его борта были эвакуированы по воздуху несколько членов экипажа. Оставшиеся на корабле более 2100 моряков, после швартовки в порту, были вывезены для прохождения обследования и изоляции, на двухнедельный срок.
Только после карантина, те моряки, у которых не будет выявлено инфекционного заражения, будут отправлены по домам. На данный момент, на корабле, силами корабельной медицинской службы, были выявлены около 50 человек, с признаками "ковид-19". В процессе морского перехода от места учений до порта, они были изолированы от остальной команды.
После эвакуации членов экипажа, корабль подвергнется тщательной дезинфекции.
А между тем, гражданские морские круизные лайнеры не уступают по уровню риска кораблям военным. Они тоже продолжают активно заражать своих пассажиров. Видать не на шутку осерчал морской Диавол на водных путешественников. Уж сколько их слегло на карантин. А им всё неймётся. Нет, чтобы сидеть по домам, они шляются по морям и океанам. Загрязняют, понимаешь, воду...
Вот и ещё случай. Произошёл он на круизном судне "Ruby Princess", совершавшим круиз между Австралией и Новой Зеландией. На подходе к Сиднею, на лайнере были зафиксированы два пассажира, с симптоматикой, похожей на заражение "ковид". С борта судна был подан сигнал на берег о наличии на борту вирусной инфекции.
На следующий день, по прибытии в Сидней, всем 2700 пассажирам было предложено покинуть судно. Никакой проверки их состояния, при этом , не проводилось.
Ещё через десять дней один из членов экипажа был снят с борта и направлен в клинику с подозрением на "ковид". Далее события развивались по худшему сценарию.
В результате, на данный момент, более 600 человек, бывших пассажиров злополучного рейса, уже находясь на берегу, показали положительный результат на наличие "ковид-19". Из которых 18 уже скончались. В настоящее время, судно стоит по арестом в порту Вуллонгонга, неподалёку от Сиднея. С него снято фиксирующее переговоры устройство, для проверки прокурорскими работниками. На борту остаются более 200 человек экипажа. Впоследствии у 47 членов экипажа подтвердился диагноз "ковид-19". По предварительным оценкам служб, расследующих это происшествие, источником инфекции мог быть кто-то из обслуживающего персонала, работавшего на камбузе или на раздаче еды. Иначе, трудно понять, как могло заразиться такое большое количество людей за столь короткий период времени. (кстати, о том, как избежать подобных явлений на транспорте в будущем, описано в данной статье).
Другие материалы на животрепещущую тему:
- Как в магазин сходить и ничего не подхватить? Навыки безопасности.
- Когда наступит конец туристическому бизнесу? Или он уже наступил?
- Свадьба в малиновом. Один - на всех. Все - на одном. Их нравы.
- Неугомонная Хиллари снова с нами. Рубрика "Не дождётесь!"
- США. Сам погибай, а санкции не отменяй! И всех обвиняй. Гегемон разбушевался.
- Россия - Европа. Ничего лишнего. Только бизнес. Новый формат отношений.
- "Ходоки" из Нанюки. Как британские десантники в увольнение сходили.
- Флорида. Пожар на стоянке машин. Как иллюстрация к происходящему.
- Грета Тунберг и её отец инфицированы. Не сидится им дома!
- На Кубу со своим "самоваром"? Только после карантина!
- Туристы завезли заразу на Кубу. Теперь зараза выгонит с Кубы туристов.
- Белорусские красавицы - 98. Фотографии, сделанные на плёнку, в далёком уже 1998 году.