Уже совсем скоро Пасха и я подобрала очень простой и вкусный рецепт пасхальных куличей на жидком тесте.
Ингредиенты:
- Мука-400 гр
- Молоко-200 мл
- Масло сливочное-100 гр
- Яйца-2 шт
- Желток-1 шт
- Изюм-100 гр
- Цукаты-100 гр
- Глазурь-1 уп.
- Сок апельсина-50 мл
- Дрожжи-15-20 гр
- Сахар-100 гр
- Посыпка для куличей-1 уп.
Способ приготовления:
- Начинаем замес текста с опары. Смешиваем дрожжи,сахар, немножко соли и добавляем молоко. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
- Теперь нужно смешать цукаты и изюм ,залить соком 1 апельсина и дать настояться. Также натереть цедру апельсина.
- Берём растопленное сливочное масло,взбиваем два яйца и один желток, хорошо перемешиваем.
- Тем временем подошла опара и мы выливаем ее в яйца. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем в нашу смесь цедру одного апельсина.
- Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Густота как на оладьи.
- Тесто оставляем на 40 минут подойти.
- Тесто подошло и увеличилось в два раза.
- Сливаем сок с цукатов,высыпаем их на бумажные полотенца и даём просохнуть. Добавляем немного муки ,чтобы они равномерно распределились по тесту.
- Высыпаем цукаты с изюмом в тесто и хорошо вымешиваем.
- Подготовим формы для выпечки. Наполняем каждую на 1/3.
- Даём тесту расстояться в теплом месте минут 10. Оно хорошо увеличится в размере.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой ,если она сухая то куличи готовы.
- Делаем глазурь. Смешиваем смесь для глазури с 20 мл горячей воды или молока, хорошо взбиваем венчиком.
- Вынимаем куличи с духовки и поливаем глазурью.
- Посыпаем присыпкой для куличей.
Наши куличи готовы!
Видео:
Интересные рецепты:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!