Найти тему
VG. Еда и жизнь

Гречневая каша по-купечески

Сегодня я хотел бы поделится с вами своей интерпретацией всем знакомого рецепта. В моем варианте блюдо получается полезным и недорогим.

Если вам понравится эта статья - поставьте лайк после прочтения. Вам - несложно, мне - приятно.

Все мы знаем, что каша по-купечески - это гречка, лук, морковь и мясо. Но у каждого кулинара есть свои секреты.

Для приготовления 4-х порций нам потребуется:

200 грамм гречки,

1 куриное филе,

1 морковь,

1 луковица репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

Соль,

Перец,

Растительное масло,

Сливочное масло.

Рецепт

Для начала подготовим все ингредиенты: отварим куриное филе, нарежем мелким кубиком морковь, лук и чеснок, поставим отвариваться гречку.

Моркови, лука и курицы должно быть одинаковое количество.
Моркови, лука и курицы должно быть одинаковое количество.

Затем на сковороде на сильном огне обжариваем лук и морковь, не забывая при этом интенсивно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем чеснок и прогреваем его до тех пор, пока не пойдет приятный чесночный запах.

Теперь настало время отварной грудки, тут будьте внимательнее, если изначально масла в сковороде было мало, то его необходимо будет добавить. Когда грудка прогрелась, то солим и перчим полученную смесь по вкусу.

Все готово для того, чтобы добавить гречку. Аккуратно высыпаем и перемешиваем так, чтобы мясо, лук и морковь равномерно распределились по всей гречке. В известной пословице говорится "Кашу маслом не испортишь", прислушаемся и добавим сливочного масла (если у вас есть топленное - лучше его). Аккуратно перемешаем, снимаем со огня и дадим пропарится под крышкой 5 минут. Каша по-купечески готова, приятного аппетита.

Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!