Сегодня я хотел бы поделится с вами своей интерпретацией всем знакомого рецепта. В моем варианте блюдо получается полезным и недорогим.
Если вам понравится эта статья - поставьте лайк после прочтения. Вам - несложно, мне - приятно.
Все мы знаем, что каша по-купечески - это гречка, лук, морковь и мясо. Но у каждого кулинара есть свои секреты.
Для приготовления 4-х порций нам потребуется:
200 грамм гречки,
1 куриное филе,
1 морковь,
1 луковица репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Сливочное масло.
Рецепт
Для начала подготовим все ингредиенты: отварим куриное филе, нарежем мелким кубиком морковь, лук и чеснок, поставим отвариваться гречку.
Затем на сковороде на сильном огне обжариваем лук и морковь, не забывая при этом интенсивно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем чеснок и прогреваем его до тех пор, пока не пойдет приятный чесночный запах.
Теперь настало время отварной грудки, тут будьте внимательнее, если изначально масла в сковороде было мало, то его необходимо будет добавить. Когда грудка прогрелась, то солим и перчим полученную смесь по вкусу.
Все готово для того, чтобы добавить гречку. Аккуратно высыпаем и перемешиваем так, чтобы мясо, лук и морковь равномерно распределились по всей гречке. В известной пословице говорится "Кашу маслом не испортишь", прислушаемся и добавим сливочного масла (если у вас есть топленное - лучше его). Аккуратно перемешаем, снимаем со огня и дадим пропарится под крышкой 5 минут. Каша по-купечески готова, приятного аппетита.
Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!