Найти тему
Михаил Денисов

Рецепт Сабурани, как и обещал.




Но просто не будет, предупреждаю сразу😬

С вас лайки и отзывы!

Ингредиенты на один пирог ( 1кг);
✅Мука высший сорт -350 гр.
✅Вода -100 гр.
✅2 яйца.
✅Соль -10 гр.
✅Сыр сулугуни- 250 гр.
✅Сыр полу твердый (Российский, Голландский, Эдам) -200 гр.
✅Масло сливочное- 50 гр.

Самая сложная задача — это тесто!🙈

◾️Муку высыпаете на стол или в кастрюлю. Добавляем к ней яйца, соль и половину воды.

◾️Вторую часть воды кипятим и вливаем в полученную смесь (нужен именно кипяток 85-90 градусов). Часть теста «сварится, заварится»- это нормально.

◾️Замешиваем тесто до однородной консистенции. Оно будет «жестким»! Можно после первого замеса дать тесту отдохнуть минут 10 и повторить процесс с замесом. Затем снова отложить нашу основу для пирога примерно час.

Пока тесто отдыхает мы готовим начинку:

◾️Весь сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, перемешать.

◾️Теперь достаем тесто, делим его на 4 части: 3 части по 100 гр., и основа- 200 гр.

⭕️Для приготовления нам понадобится круглая тарелка или сковорода.

◾️Первый пласт теста раскатываем, исходя из размера тарелки. Нам нужно что бы пласт теста получился в два раза больше диаметра тарелки❗️

‼️Теперь самое ответственное‼️

◾️Первый пласт теста бросаем в кипяток и провариваем примерно 1-2 минуты, достаем тесто и бросаем в холодную воду. Пласт готов, выкладываем на нашу тарелку по центру (края будут свисать.

◾️Сыр делим на три части, первую часть высыпаем на первый пласт теста и разравниваем. Раскатываем оставшиеся части теста (диаметром с тарелку, не больше).

◾️Повторяем процесс варки теста, и распределяем сыр слоями. Верхний пласт теста у нас будет без начинки, на него мы загибаем края первого большого пласта теста.

😅Все самое сложное мы сделали! Ура!!!🤪

Переворачиваем сабурани на противень. Обязательно постелите силиконовый коврик или пергамент. Смазываем верх яйцом и запекаем в духовке при 180 градусах -20 минут.🔥🔥🔥

Сабурани готов! Приятного аппетита!😋

-2
-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются