Нам потребуется:
* 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук);
* 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
* 4 ст. л. молока;
* 1 луковица;
* 1 ст. л. растительного масла;
* 1 пучок петрушки; соль, перец.
Приготовление:
Нужно сварить 4 яйца вкрутую.
Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким. Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.
Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца. Накройте яйца оставшимся фаршем так, чтобы яйцо внутри оказалось. Придайте руками фаршу форму рулета. Шов соединения должен быть сверху, чтобы сок не вытек. Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку (t=200 градусов) на 50 минут. Чтобы рулет подрумянился, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить рулет в духовке еще на 15 минут. Можно запечь рулет и другим способом — без фольги. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш, толщиной 4-5 см. Выложите в центре яйца в ряд одно за другим. Закатайте рулет при помощи пищевой пленки, снимите ее и переложите рулет на противень. Отправьте его в разогретую духовку на 45-50 минут. Во время запекания подливайте на противень воду.
Мясной рулет готов! Эффектной подачей считается, когда он разрезан на кусочки. Чтобы они не развалились, мясной рулет нужно разрезать, когда он слегка остынет и станет плотнее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, ставьте лайк, ну и конечно же подписывайтесь, а мы будем стараться почаще радовать вас вкусными блюдами и интересными вещами!