Приветствую на своём канале, гурманы! Тут давиче позвонил мне мой старший брат, говорит приобрёл очередную плюшку для своей кухни. А именно жаровню чугунную. Предложил её немедленно испытать. Сказано - сделано. Блюдо для семейной трапезы было выбрано молниеносно - а именно «гушнут» баранина тушеная с нутом. По этому поводу была приобретена задняя ножка барашка. Комточку оставим для шурпы, а мякоть будем сегодня готовить. Итак, начнём: нут на ночь был замочен в «говяжьем бульоне»
В целом нам понадобиться:
Баранина - грамм 700
Нут - 300 грамм
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - пара зубчиков
Перец Чили - 1 шт.
Топленое масло - 1 ст. ложка
Специи: перец душистый, лавровый лист, паприка копченая, соль - по вкусу.
Мясо нарезаное на средние кусочки начинаем обжаривать на предварительно растопленном масле до румяной корочки.
После того как наше мясо подрумянится, добавим к нему мелко нарезаный лучек. Лук жарим до золотистого цвета.
Добавляем в жаровню помидор. Обжариваем минут 10.
Нут добавляем вместе с бульоном, в котором он был замочен
Закрываем крышку и ждём минут 30. По прошествии времени добавляем специи, перец, чеснок.
Снова закрываем крышку. И опять ждём 30 минут и мучительно глотаем слюну. Далее даём отдохнуть блюду минут 10 и раскладываем по тарелкам.
Бон аппетит, товарищи изолированные!! Всем здоровья и до новых встреч на канале)))