Найти тему
Приготовь себе сам

Баранина с нутом (гушнут)

Приветствую на своём канале, гурманы! Тут давиче позвонил мне мой старший брат, говорит приобрёл очередную плюшку для своей кухни. А именно жаровню чугунную. Предложил её немедленно испытать. Сказано - сделано. Блюдо для семейной трапезы было выбрано молниеносно - а именно «гушнут» баранина тушеная с нутом. По этому поводу была приобретена задняя ножка барашка. Комточку оставим для шурпы, а мякоть будем сегодня готовить. Итак, начнём: нут на ночь был замочен в «говяжьем бульоне»

-2

В целом нам понадобиться:

Баранина - грамм 700
Нут - 300 грамм
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - пара зубчиков
Перец Чили - 1 шт.
Топленое масло - 1 ст. ложка
Специи: перец душистый, лавровый лист, паприка копченая, соль - по вкусу.
-3
-4

Мясо нарезаное на средние кусочки начинаем обжаривать на предварительно растопленном масле до румяной корочки.

-5

После того как наше мясо подрумянится, добавим к нему мелко нарезаный лучек. Лук жарим до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается подготовим помидор.
Пока лук обжаривается подготовим помидор.
-7

Добавляем в жаровню помидор. Обжариваем минут 10.

Нут добавляем вместе с бульоном, в котором он был замочен

-8

Закрываем крышку и ждём минут 30. По прошествии времени добавляем специи, перец, чеснок.

-9

Снова закрываем крышку. И опять ждём 30 минут и мучительно глотаем слюну. Далее даём отдохнуть блюду минут 10 и раскладываем по тарелкам.

-10

Бон аппетит, товарищи изолированные!! Всем здоровья и до новых встреч на канале)))

-11

Еда
6,93 млн интересуются