Так получилось, что яйца - один из самых незаменимых продуктов на кухне. Их используют и соло на завтраки и добавляют куда угодно - от выпечки до котлет. Но что же делать тем, кто сейчас постится, или реши перейти на растительное питание? Рассказываю вам о продуктах, которыми можно заменить яйца.
Бананы
Прекрасная альтернатива яйцам в сладкой выпечке или оладьях/сырниках. Они дают такую же консистенцию и немного добавляют прекрасного бананового вкуса.
Льняное семя
Вообще, льняное семя - очень уважаемый продукт вреди веганов и людей, следящими за своим здоровьем. Оно содержит целую кладезь полезных веществ и, что немало важно, отлично способствует похудению. В качестве замены яйцам принято использовать молотый лен - достаточно пробить его в хорошем блендере или кофемолке.
Аквафаба
Это жидкость, оставшаяся после варки или в банке от бобовых. Бобовые в принципе по содержанию белка встают в один ряд с яйцами и мясом, поэтому аквафабу можно смело добавлять в любые изделия.
Минеральная вода
Ряд экспериментов показал, что в процессе готовки, минералка ведет себя также, как и куриный белок. Более того, на вкус конечного блюда это никак не повлияло.
Яблочное пюре
Аналогично предыдущему пункту, по консистенции пюре походит на взбитое сырое яйцо, что позволяет использовать его в приготовлении различных мучных изделий. Очень удобно покупать порционно детские пюрешки, а не возиться с яблоками пол дня :)
Расскажите, а чем вы заменяете яйца в Пост?