Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 14,5 г; Ж - 8 г; У - 6,2 г; 157 ккал.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 10 г;
- молотые кофейные зерна - 1/2 часть столовой ложки;
- вода - 50 мл;
- ваниль по вкусу;
- творог от 9% - 200 г.
Способ приготовления:
Кофейная вытяжка
Приготовление вытяжки — необходимо сварить крепкий кофе, накрыть крышкой и настоять (30 мин), затем процедить. Для получения столовой ложки вытяжки следует взять половину ложки размолотых зерен.
Готовим творожный пудинг
Поместить творог, пудру, вытяжку в блендер, перемешать. По желанию добавить ваниль. Охлажденную массу разложить по креманкам.
Подача
Подаётся в прохладном виде в качестве десерта. Для украшения используется мороженое или готовые взбитые сливки.
Источник: Творожный пудинг