Как же хочется свежих фруктов и ягод! И пока их нет, мы готовим свой любимый витаминный компот из замороженных ягод с лимоном и мятой. Набор ягод может быть разный, у нас вишня и черная смородина. Насыщенный ягодный вкус отлично сочетается с легкими нотками мяты и кислинкой лимона. Ну и конечно, в межсезонье очень помогает витаминный компот для укрепления иммунитета. Пробуйте, экспериментируйте с разными вкусами ягод!
Ингредиенты:
Ягода замороженная - 300 гр.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 125 гр.
Вода - 2 л.
Мята - 4-5 листочков
Берем микс из замороженных ягод. У нас это вишня и черная смородина, ягоду не нужно размораживать заранее, так как она потеряет много сока. Режем лимон на кружочки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и высыпаем сахар, ждем, когда вода закипит, периодически помешивая, и варим 2 минуты. Таким образом, у нас получается сироп для компота.
Когда сироп будет готов, выкладываем в кастрюлю замороженную ягоду, и варим 6 минут.
Как только 6 минут прошли, кладем лимон в кастрюлю с почти готовым компотом и 3-4 маленьких веточек мяты.
Отключаем плиту, и даем компоту настояться, затем процеживаем его через сито и разливаем по стаканам. Компот очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!