Найти тему
Татьяна Калинина

Мой лёгкий весенний рецепт "Овощи с булгуром" - дёшево, вкусно и полезно

Оглавление

Сегодня хотела бы поделиться с вами моим давним рецептом овощей с булгуром. Готовлю я это блюдо особенно часто весной и осенью, в сезон овощей.

О булгуре многие знают, многие слышали. Булгур - это пшеница, обработанная кипятком и высушенная. Продукт недорогой, часто бывает со скидкой в магазинах. Булгур очень полезен для здоровья, разрешается при диетах. В нём много полезных веществ, он содержит витамины, полезен для здоровья кишечника.

Как я готовлю сытное и здоровое блюдо из овощей с булгуром?

Нам понадобится:

  1. Булгур - 1 стакан
  2. Вода - 3,5 стакана
  3. Капуста- 1/4 качана
  4. Перчик - 1 шт.
  5. Лук -1 шт
  6. Морковь - 1-2 шт.
  7. Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Приготовление:

1. Шинкуем капусту, нарезаем лук и перчик, трём морковь на средней тёрке

2. Капусту с овощами обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, добавляем зелень

3. Добавляем воды к овощам (1,5 стакана) и тушим овощи до мягкости ( 35-40 мин.)

Яркие, вкусные и полезные овощи. У меня нет специального приспособления для шинковки капусты, поэтому я нашинковала её ножом, и получилось крупно :) Вы можете использовать нож для шинковки капусты
Яркие, вкусные и полезные овощи. У меня нет специального приспособления для шинковки капусты, поэтому я нашинковала её ножом, и получилось крупно :) Вы можете использовать нож для шинковки капусты

4. Пока овощи тушатся берём 1 стакан булгура, наливаем в кастрюлю с толстым дном капельку масла и обжариваем булгур 1,5-2мин.

5. Далее необходимо добавить в кастрюлю с толстым дном воды (2 стакана на 1 стакан булгура) и варить 15 минут до готовности. Рецепт приготовления булгура ещё, как правило, написан на упаковке

Обжариваю булгур  ≈  1,5-2 мин. Постоянно его помешиваю
Обжариваю булгур ≈ 1,5-2 мин. Постоянно его помешиваю

❗ Вы можете переложить обжаренный булгур в другую кастрюлю и залить его водой, а затем варить. Можете подождать пока булгур остынет. Можете обжарить булгур не в кастрюле, а в сковороде. Но ни в коем случае не заливайте булгур водой прямо в той кастрюле, в которой вы его обжаривали, тем более холодной.

6. Всё практически готово. Далее нужно только добавить к овощам булгур!

А у меня к булгуру были индийские лепёшки: варёный картофель и мука, никакого масла, без выпечки!
А у меня к булгуру были индийские лепёшки: варёный картофель и мука, никакого масла, без выпечки!

Рецепт сладких лепёшек можете найти здесь

Питательно, сытно и здорово!

Спасибо, что дочитали мою статью :) Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются