Сегодня хотела бы поделиться с вами моим давним рецептом овощей с булгуром. Готовлю я это блюдо особенно часто весной и осенью, в сезон овощей.
О булгуре многие знают, многие слышали. Булгур - это пшеница, обработанная кипятком и высушенная. Продукт недорогой, часто бывает со скидкой в магазинах. Булгур очень полезен для здоровья, разрешается при диетах. В нём много полезных веществ, он содержит витамины, полезен для здоровья кишечника.
Как я готовлю сытное и здоровое блюдо из овощей с булгуром?
Нам понадобится:
- Булгур - 1 стакан
- Вода - 3,5 стакана
- Капуста- 1/4 качана
- Перчик - 1 шт.
- Лук -1 шт
- Морковь - 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Приготовление:
1. Шинкуем капусту, нарезаем лук и перчик, трём морковь на средней тёрке
2. Капусту с овощами обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, добавляем зелень
3. Добавляем воды к овощам (1,5 стакана) и тушим овощи до мягкости ( ≈ 35-40 мин.)
4. Пока овощи тушатся берём 1 стакан булгура, наливаем в кастрюлю с толстым дном капельку масла и обжариваем булгур 1,5-2мин.
5. Далее необходимо добавить в кастрюлю с толстым дном воды (2 стакана на 1 стакан булгура) и варить 15 минут до готовности. Рецепт приготовления булгура ещё, как правило, написан на упаковке
❗ Вы можете переложить обжаренный булгур в другую кастрюлю и залить его водой, а затем варить. Можете подождать пока булгур остынет. Можете обжарить булгур не в кастрюле, а в сковороде. Но ни в коем случае не заливайте булгур водой прямо в той кастрюле, в которой вы его обжаривали, тем более холодной.
6. Всё практически готово. Далее нужно только добавить к овощам булгур!
Рецепт сладких лепёшек можете найти здесь