Найти тему

Кабачок, запеченный в сырной панировке

 

Ингредиенты: 

 

Кабачок — 1 шт. 

Масло растительное — 1 ст. л. 

Крупа манная — 4 ст. л. 

Сыр — 100 г 

Петрушка — 1 пучок 

Мука — 100 г 

Яйца куриные — 1 шт. 

Соль — по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо. 

2. Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками). 

3. Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму. 

4. Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 °С на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются