У нас открылся магазин "Союз" - это аналог
магазина "Светофор" и "Доброцен". Мы посещаем такие магазины редко,
покупаем там наполнитель древесный для кошек по хорошей цене,
специи, замороженную рыбу.
И решили зайти в новый магазин, посмотреть на ассортимент.
Купили там макароны и фарш индейки.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы 400гр по 24 руб,
а фарш 900гр 120 руб.
Я фарш из птицы не очень люблю из-за своеобразного вкуса
и на другой день дома задумалась чтобы из него приготовить,
чтобы этот вкус не особо чувствовался.
И на одном кулинарном сайте нашла рецепт запеканки из макарон
с фаршем индейки.
Посмотрела на состав, у меня не было только помидоров и болгарского перца.
Отварила эту пачку макарон, они ни сколько не разварились и не слиплись в процессе варки.
Обжарила мелко порезанную репчатую луковицу и одну порезанную морковь.
Добавила к овощам половину упаковки фарша (450гр), немного посолила и поставила готовиться под крышкой, вместо помидор и болгарского перца добавила
немного томатного соуса.
Специи не добавляла, соус был со множеством специй. А вы можете добавить
базилик, чёрный перец, свежую зелень.
Подготовила соус: в кастрюле подогрела 300 мл молока, добавила 50 гр сливочного
масла, посолила.
Развела в небольшом количестве холодной воды три столовые ложки муки и влила в молоко,
постоянно помешивая до загустения.
Затем форму для запекания смазала растительным маслом и выложила первым слоем половину
отварных макарон, потом слой фарша и полила сверху половиной соуса.
Потом опять слой макарон и сверху остаток соуса.
Самый верхний слой будет тёртый сыр 300 гр, у меня был Российский, но его было мало и
хватило негусто посыпать верхушку.
Теперь ставим форму в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 мин.
Я так и сделала, ведь ингредиенты уже прошли до этого тепловую обработку.
Получилось очень даже неплохо, только из-за недостатка сыра макароны разваливались
и вместо запеканки получились просто макароны с фаршем запечённые в духовке.
Сразу же попробовали и всем понравилось, вкус был сливочный за счёт соуса,
привкус фарша совсем не ощущался.
Попробуйте приготовить, ни чего сложного, а результат впечатляющий.
Приятного вам аппетита!