Не спешите выбрасывать вещи, которые не носите, дайте им второй шанс послужить вам.
Сижу дома вторую неделю. Поклеили с мужем обои на кухне, перебрала шкафы. Вытащила на свет божий кучу старых джинсовых брюк всевозможных фасонов и расцветок. Сама не ожидала, что этого добра так много. Выбрасывать жалко (вот такой я хомяк!), решила перетянуть небольшой диванчик в прихожей. Основа у диванчика металлическая, на века, а ткань в пятнах, вычистить уже невозможно.
Как я перетягивала диванчик
1. Измерила размеры дивана. Прибавила по 5 см с каждой стороны.
2. Нарезали с дочкой полоски из джинсов. Длина по размеру, ширина произвольная.
Дочери 6 лет, она тоже резала. Я дочкины полоски не критиковала, даже если они были мятые или криво отрезанные. Считаю, что ребёнку ни в коем случае нельзя в таком возрасте отбивать охоту помогать родителям. Лучше потом, когда ребёнок не видит, потихоньку переделать то, что не получилось, но самому ребёнку обязательно сказать "Молодец! Я рада, что ты мне помогаешь!"
3. На машине сшила полоски. Цветовую последовательность в основном определяла дочь, но тут я иногда "вставляла свои 5 копеек".
4. Муж отвинтил "сидушку" дивана.
5. Обтянула "сидушку" джинсовым полотнищем. Просто пришила снизу к старой ткани.
Конечно, в идеале нужно было бы снять старую ткань и поролон, проложить новый поролон. Но поролона дома нет, а выходить нельзя, да и купить негде. Так что доступен только вариант "новое поверх старого".
Муж привинтил всё обратно.
Вот что получилось. Друзья! Разбирайте старые залежи в шкафах, создавайте уют в доме, радуйте себя и окружающих.
Всем добра!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - каждый день рецепты. Иногда шьём, вяжем, уютничаем.
Читайте, как сшить многоразовую медицинскую маску со сменным вкладышем