Найти в Дзене
BigNestCook

Мясные кнуты "Пивчики" под пенное, вкусно и просто!

Всем хорошего настроения!

Не буду всех утомлять буквами, писать много текста. Перейдем к делу, реально вкусно, под пиво то, что нужно!

Начинаем:

1. Мясо можно брать любое, говядину или свинину. У меня свиной окорок.

-2

2. Режем мясо на средние кусочки, под мясорубку.

-3

3. Есть два варианта посола мяса, можно посолить сразу после того как мясо пропустим через мясорубку, либо использовать "предпосол", я делаю так. Мясо получается вкуснее, чем дольше мясо просаливается (ферментируется), тем ярче вкус.
На 1 кг мяса нам понадобится - 2% соли. (20 г.) У меня 10г. - нитритной соли и 10г. - поваренной. Смешиваем соль, добавляем к мясу и хорошенько вымешиваем. Накрываем пленкой или крышкой и на сутки в холодильник.

-4

4. Посоленное мясо пропускаем через мясорубку, на решетке минимального диаметра.

5. Добавляем специи.
Паприка копченая - 3 г.
Черный перец - 1г.
Чеснок сушеный - 2г.

6. Добавляем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем, примерно 5 минут.

7. Нам понадобится кулинарный мешок с насадкой диаметром 20 мм.
Или как у меня колбасный шприц. Идеально для этого
Мини шприц
Если ничего из этого нет, можно сделать проще, взять пачку из под майонеза или кетчупа, отрезать дно и набить фарш в этот пакет.

-8

8. Застилаем пергаментной бумагой противень или решетку (если у кого то есть дегидратор, я вам завидую). Теперь нужно выдавить из шприца или мешка, на лист пергамента аккуратные колбаски, на расстоянии друг от друга 1-2 см.

-9

9. Духовой шкаф ставим на режим конвекции и выставляем 70 градусов.
Загружаем противни с нашими колбасками, закрываем крышку, но не до конца, в процессе сушки колбасы, влага должна выходить, я в распор положил скалку.

-10

10. Забываем про них на 2,5 часа (да, процесс долгий). Потом переворачиваем на другую сторону и еще 2,5 часа ждём. Итого 5 часов они должны вялиться в духовке. Оно того стоит поверьте.
"Пивчики" готовы.

Всем приятного аппетита!!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь, будет много интересного!

Ингредиенты:

1. Свиной окорок - 1кг.
2. Соль - 20г.
3. Паприка - 3г.
4. Перец - 1г.
5. Чеснок сушеный - 1г.